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6 juillet 2013 6 06 /07 /juillet /2013 15:33

Une recette de tartelette tirée du livre Pâtisseries maison.

 

tartelettes-risotto-et-fraises.jpg

 

Ingrédients :

- 1 pâte sablée

- 50 cL de lait

- 50 g de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 25 g de beurre

- 75 g de riz rond spécial dessert

- 2 oeufs

- fraises

- gelée de groseille ( ou nappage)

 

Préparation : 

 

Préparez le risotto : portez le lait à ébullition avec les sucres. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le riz et mélangez. Couvrez le riz avec un peu de lait et faites cuire 20 à 25 minutes à feu doux en ajoutant le lait au fur et à mesure, sans cesser de mélanger. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs. Réservez les blancs. Laissez le riz refroidir.

 

Préchauffez le four à 170 °C. Chemisez 8 moules à tartelette de pâte et faites précuire 20 à 25 minutes.

 

Montez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les au riz refroidi. Remplissez chaque tartelette de risotto. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.

 

Laissez les tartelettes refroidir. au moment de servir, garnissez-les de fraises. Faites fondre la gelée à feu doux et badigeonnez-en les fraises ( ou badigeonnez de nappage ou de confiture de fraises).

 

Servez aussitôt.

 

t-risotto-et-fraises.jpg

Recettes_4-0387.JPG

Bessaha wa raha !

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commentaires

L
<br /> Jolies ces tartelettes !<br />
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S
<br /> coucou Sarah !<br /> <br /> <br /> une belle originalite j'adoooore ca !!<br /> <br /> <br /> grosse bise ma belle<br />
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