Une recette de tartelette tirée du livre Pâtisseries maison.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 50 cL de lait
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 25 g de beurre
- 75 g de riz rond spécial dessert
- 2 oeufs
- fraises
- gelée de groseille ( ou nappage)
Préparation :
Préparez le risotto : portez le lait à ébullition avec les sucres. Faites fondre le beurre dans une petite casserole, ajoutez le riz et mélangez. Couvrez le riz avec un peu de lait et faites cuire 20 à 25 minutes à feu doux en ajoutant le lait au fur et à mesure, sans cesser de mélanger. Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs. Réservez les blancs. Laissez le riz refroidir.
Préchauffez le four à 170 °C. Chemisez 8 moules à tartelette de pâte et faites précuire 20 à 25 minutes.
Montez les blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les au riz refroidi. Remplissez chaque tartelette de risotto. Poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
Laissez les tartelettes refroidir. au moment de servir, garnissez-les de fraises. Faites fondre la gelée à feu doux et badigeonnez-en les fraises ( ou badigeonnez de nappage ou de confiture de fraises).
Servez aussitôt.
Bessaha wa raha !