Une recette de tartelette aux fruits d'été !!
Ingrédients :
- une pâte sablée
- crème pâtissière aux amandes
- fruits de votre choix épluchés et coupés ( litchis, banane, kiwis, oranges, pêches, prunes...)
- amandes effilées grillées ou chocolat râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C.
Foncez des moules à tartelettes de pâte sablée. Piquez à la fourchette. Recouvrez de papier aluminium et de légumes secs.
Faites cuire à blanc vos tartelettes pendant environ 15 minutes.
Retirez le papier alu et les légumes secs et laissez à nouveau 10 minutes à 180 °C : elles doivent être bien dorées.
Sortez les fonds de tarte du four et laissez refroidir.
Garnissez les tartelettes de crème d'amandes puis disposez joliment les fruits de votre choix.
Avant de servir, répartissez les amandes effilées ou saupoudrez de chocolat sur les tartelettes .