750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

6 avril 2013 6 06 /04 /avril /2013 08:22

Un petit dessert tout simple mais super bon, alliant le croquant de la pâte et le fondant et la douceur du fruit !!!

 

tartelettes.jpg


Ingrédients :

- pâte feuilletée

- 3 poires moyennes

- ½ cuillère à café de zeste de citron

- 60 mL de jus de citron

- 60 mL d’eau

- 110 g de sucre semoule

- 30 g de beurre fondu

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

 

Préparation :

 

Etalez la pâte feuilletée puis coupez dedans des rectangles d’environ 20x7cm. Déposez les rectangles sur la plaque du four chemisée de papier sulfurisé. Enroulez les extrémités des tartes sur elles-mêmes sur 2cm environ, en 3 fois. Piquez le fond de pâte à la fourchette.

 

Sans les éplucher, découpez les poires en tranches de 1 cm d’épaisseur. Ne vous servez pas des plus petites tranches : il vous faut 16 tranches de la même grandeur.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Dans une grande sauteuse à fond épais, mélangez le zeste, le jus de citron, l’eau et le sucre. Faites chauffer en remuant et sans faire bouillir jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Portez alors à ébullition et ajoutez les fruits à ce sirop, en plusieurs fois si nécessaire. Faites cuire à feu doux 10 min : les fruits doivent être tendres. A l’aide d’une écumoire, retirez-les du sirop et réservez autant de sirop que possible dans la sauteuse. Laissez refroidir.

 

Disposez les tranches de fruits sur la pâte. Badigeonnez de beurre fondu et de sucre roux mélangés. Faites cuire 20 minutes environ jusqu’à ce que les tartelettes soient dorées.

 

Pendant ce temps, faites bouillir le sirop 10 mn environ, afin de le réduire en glaçage épais. Badigeonnez les tartelettes encore chaudes de ce glaçage.

 

Servez tiède ou froid.

 

Notes :

→ Vous pouvez aussi remplacer les poires par des nashi, fruit exotique plus raffiné, mais aussi ajoutez des pommes ou faire un mélange des 2.

→ Vous pouvez conserver ces tartelettes bien couvertes, pendant 3 jours.

→ Les tranches de fruits doivent être disposées en une seule couche lors de la cuisson dans le sirop. Autrement, elles ne cuiront pas de façon égale.

 

tartelettes

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> D'accord, Ah ben j'espère que ton année est réussi ma belle, tu va enfiin pouvoir te reposer lol<br />
Répondre
S
<br /> <br /> J'espère incha allah, on verra ça dans 3 mois lol Aa oui pour me reposer, je vais en profiter <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Salam wa3alaykom ma belle, je trouve tes tartelettes réussi vraiment. miam miam. aufait je voulais te demander tu as un compte facebook ? <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Wa3alaykoum Salam latifa ! ça fait toujours plaisir de te lire ;) Et pour répondre à ta question, je n'ai pas facebook mais je suis en train de réfléchir<br /> pour créer une page, quand j'en aurais le temps lol, je suis bientôt en vacances <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> rolalala comme elles sont gourmandes ces tartelettes on a envie de passer notre main a travers l'ecran loll et luisantes avec le sirop un regal ma belle t'as de la chance que je ne sois pas ta<br /> voisine loll<br /> <br /> <br /> bizz ma belle<br />
Répondre
O
<br /> Mhhhh les délicieuses tartes!!!!!!! j'aime trop l'effet sur les bords de la tarte!! grioose bousssah<br />
Répondre
L
<br /> Jolies ces tartelettes...<br />
Répondre