Pour cette tarte, c'est la même crème classique à base d'oeufs, de crème et de sucre sauf qu'on y ajoute du fromage blanc pour la rendre plus crémeuse. si bien qu'elel ressemble quasiment à un cheese-cake ! On peut la réaliser avec des fruits au sirop si ce n'est pas la saison et d'ailleurs, on peut remplacer les abricots par des pores fraîches, c'et totu aussi fondant !
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 12 abricots frais lavés et coupés en 2.
- 250 g de fromage blanc
- le zeste d'1 citron râpé
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 100 mL de crème liquide
- nappage ou confiture
Préparation :
Abaissez la pâte sablée et mettez-la dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre, le fromage blanc et la crème liquide. Ajoutez le zeste et versez cette pâte sur le fond de tarte piqué à la fourchette. Disposez les abricots joliment en appuant légèrement et enfournez pendant environ 40 minutes ou jusqu'à ce que la crème soit ferme et légèrement dorée.
Passez la tarte au gril pour la faire dorer.
À la sortie du four, badigeonnez la tarte de nappage ou de confiture et servez froid.