Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 10:25
Une terrine à déguster avec un bon pain maison, mm ...cette recette est originaire des Etats-Unis...

recettes-0076-copie.jpg

Ingrédients :
-300 g de foies de volaille
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 50 g de pistaches décortiquées
- 65 g de beurre + 1 noix
- huile
- persil
- sel, poivre


Préparation :

Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre et un peu d'huile. Faites revenir la gousse d'ail pendant environ 1 minute. Débarrassez la poêle de cette gousse d'ail que vous réserver.

Faites de même avec l'oignon, il doit être translucide. Débarrassez.

Salez et poivrez les foies de volaille. Dans la même poêle, faites cuire les foies de volaille. Ils doivent être légèrement rosés.

Dans le bol du mixeur, mettez les foies de volaille, la gousse d'ail, l'oignon, le reste du beurre, le sel, le poivre et le persil. Mixez jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène. Le beurre doit être parfaitement incorporé.

Ajoutez alors, dans le bol du robot, les pistaches. Donnez quelques coups de mixeur mais attention les pistaches ne doivent pas être trop hachées, on doit pouvoir sentir les morceaux.

V
ersez le mélange dans des moules rectangulaires à terrines recouverts de film alimentaire et réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir...

recettes 0076 copie

Bessaha wa raha !



Partager cet article

Repost 0
Published by sarah - dans Volailles
commenter cet article

commentaires

virjaja 15/01/2010 11:33


coucou Sarah, pas de neige chez nous juste un peu un matin, mais ça a vite fondu... je note cette recette! ça n'a pas l'air gras, le médecin me l'a interdit, et je ne sais plus quoi manger qui ait
un peu de gout! gros bisous. cathy


sarah 17/01/2010 00:09


Chez nous la neige a déja entierement fondu... et pour la recette tu peux y aller
même si le medecin te l'a interdit ....Merci ma belle pour ton passage....


saoussi 15/01/2010 00:00


j'adore le foie du poulet , donc avec ta recette je me gatterais un peu ;-)
bonne nuit et $$$$ du jour


sarah 17/01/2010 00:06


Merci pour ton passage saoussi...bon weekend ;)


SOUROUR 08/01/2010 20:55


very good mon mari en faisait souvent bisous bonne soiree


sarah 10/01/2010 21:44


Merci Sourour pour ta gentillesse ...goodbye !


mahassine 07/01/2010 22:08


une superbe terrine fondante avec un peu de croquant de pistache , un régale
bravo $$$


sarah 10/01/2010 21:38


Merci beaucoup pour ta visite...


drissia 07/01/2010 14:26


un ti morceaux, ca a l'air bon
bisous et $$


sarah 07/01/2010 21:40


Je t'en prie Drissia, bsahtek....