Une recette du blog Ma cuisine dans tous ses états, j'ai trouvé la recette ici. D'excellentes timbales pour entamer un repas mais ça peut faire aussi un plat à lui tout seul puisqu'on a déjà les oeufs et les légumes..accompagnez alors d'une salade et le tour est joué !
Ingrédients :
- 200g de brocoli
- 4 c à s de parmesan râpé
- 3 œufs
- 20g de beurre + beurre pour les ramequins
- 1 oignon
- 25cl de crème liquide
-1 pincée de noix de muscade
- sel, poivre
Préparation :
Faites blanchir le brocoli 2 minutes dans de l’eau bouillante.Égouttez le brocoli et ôtez les tiges.Hachez grossièrement les bouquets à la fourchette.
Beurrez 4 ramequins.Préchauffez votre four à 170°C.
Épluchez et hachez l’oignon.Faites le revenir 5 minutes à la poêle dans le beurre.
Versez les brocolis écrasés dans un saladier et ajoutez l’oignon, la crème, la muscade et le parmesan.Salez, poivrez.
Dans un autre saladier, fouettez les œufs puis incorporez-les à la préparation précédente.
Répartissez le tout dans les ramequins puis placez-les dans un plat à gratin.Remplissez le plat d’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins.Faites cuire au four dans le bain-marie pendant 35 minutes (pour une cuisson douce et on n'obtiendra pas des timbales sèches sous l'effet d'une cuisson à chaleur trop forte et brusque)
Dégustez chaud !
Bessaha wa raha !