La recette du fameux dessert italiano qui nous fait fondre de plaisir en verrines..
Ingrédients pour 4 verrines :
- 200 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- le jus d'1 citron
- 2 sachets de sucre vanillé
- biscuits à la cuillère ou amarettis
- café très fort
- chocolat noir râpé
- cacao en poudre
Préparation :
Mélangez le mascarpone et le jus de citron dans un bol.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone au citron et le sucre vanillé.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez les blancs délicatement au mélange précèdent.
Trempez les biscuits à la cuillère ou les amarettis dans le café fort.
Pour le montage : dans le fond des verrines, déposez une couche de biscuits au café.
Recouvrez avec 1 cuillère à soupe de chocolat noir râpé et 1 cuillère à café de cacao.
Déposez une couche de mélange au mascarpone.
Répétez l'opération encore une fois en terminant par une couche de mascarpone. Lissez la surface et saupoudrez de cacao. Mettez au frais 4 heures minimum.
Bessaha wa raha !