Il n'y a rien de plus simple pour un apéro réussi, surtout à l'occasion des fêtes, c'est simple, c'est bon, on aime au point qu'il n'en reste plus sur la table...comme tous les amuses-gueules me direz-vous....
Ingrédients :
- 2 abaisses de pâte feuilletée
- saumon fumé
- le jus d'1 citron
- aneth
- huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf pour badigeonner
- graines de pavot
- poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200 °C. Chemisez une plaque de papier sulfurisé.
Etalez la 1ère abaisse de pâte feuilletée en rectangle. Sur une feuille de film alimentaire, déposez les tranches de saumon en formant un rectangle de la taille de l'abaisse de pâte. Recouvrez d'un autre feuille de film alimentaire et avec un rouleau, tapez sur le saumon afin de l'affiner et de le rendre bien homogène.
Recouvrez l'abaisse de saumon, après avoir retiré le film. Poivrez, arrosez de jus de jus de citron, saupoudrez d'aneth et ajoutez un filet d'huile d'olive sur le dessus. (Salez n'est pas nécessaire). Recouvrez de la 2eme abaisse de pâte étalée en rectangle.
Découpez la pâte en bandes dans la longueur. Torsadez chaque bande.
Déposez sur la plaque et badigeonnez de jaune d'oeuf délayée dans un peu de lait ou d'eau.Saupoudrez de graines de pavot.
Laissez cuire environ 15 minutes.
Bessaha wa raha !