Le panais se fait une mauvaise réputation auprès des enfants... malheureusement je ne les comprends pas, c'est vraiment trooop bon et surtout en velouté, j'en suis fan mdrr ça apporte à la fois une petite touche sucrée à votre soupe et ce n'est pas la dernière fois que j'en mangerais si vous avez d'autres recettes de panais que vous avez aimé, n'hésitez pas à partager ;)
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 panais
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- un peu d'huile d'olive
- 150 mL de crème fraîche
- Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et émincez finement l'oignon. Épluchez, lavez et découpez en gros cubes les panais, les pommes de terre et la courgette.
Dans une sauteuse, versez l'huile d'olive et jetez-y les oignons pour les faire suer. Ajoutez ensuite les dés de légumes pour les faire rissoler. Recouvrir d'eau avec un peu de de gros sel et du poivre. Couvrez et laissez cuire 30 min sur feu moyen.
A l'aide d'un mixeur plongeant broyez la préparation en incorporant la crème fraîche. Rectifiez l'assaisonnement si besoin et servez bien chaud.
Bessaha wa raha !