C'est une recette de Marmiton ici, je vous en fait un copier-coller, un bon velouté réconfortant et l'alliance poireaux- potiron m'a beaucoup plue..mes remarques personnelles sont en gras.
Ingrédients :
- 1,5 kg de potiron
- 3 blancs de poireaux
- 5 gousses d'ail
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Laver et éplucher les poireaux. Les émincer finement.
Eplucher et couper le potiron en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une cocotte, y mettre les poireaux et laisser suer à feu doux.
Rajouter le potiron et les gousses d'ail, verser 1,5 à 2 l d'eau : j'ai mis 1.5 L d'eau.Saler, poivrer et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire 30 min.
Mixer la soupe et la servir avec de la crème fraîche.
Bessaha wa raha !