Une bonne soupe très réconfortante, qui allie le bon goût sucré du potiron et la saveurs des champignons, n'ayez pas peur, ces 2 légumes s'accordent vraiment bien ensemble !!
Ingrédients :
- 2 échalotes émincées
- 1 gousse d'ail pillée
- 1 tranche de potiron en dés
- 100 g de champignons émincés
- 1 pomme de terre en cubes
- 125 mL de lait
- 400 mL d'eau
- 1 cube de bouillon
- 1 noix de beurre
- sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer un peu de beurre et ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile. Faites revenir les échalotes. Dès qu'elles commencent à fondre, ajoutez l'ail, le potiron, les champignons et les pommes de terre et faites suer les légumes.
Ajoutez le lait et l'eau, anis que du sel, du poivre et le cube de bouillon. Laissez cuire votre soupe.
Mixez et ajoutez, éventuellement une cuillère à soupe de crème. Servez chaud.
Bessaha wa raha !