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8 novembre 2012 4 08 /11 /novembre /2012 01:21

C'est la recette de  Nadine qui nous a régalé hier soir, une recette qui se trouve ici, un blog où toutes les cuisines du monde sont représentées, voici une recette asiatique, et qui dit asiatique ne dit pas forcément recette compliquée mais plutôt élange subtil de saveurs, voici la recette, ce que j'ai indiqué en gras sont mes propores ajouts...

 

recettes 3 0189

 

Ingrédients :

- 4 portions de vermicelles de riz

-  600 g de steak de boeuf

- 0.5 dl d'huile de sésame

- 0.5 dl de ketjap manis (je n'en ai pas mis)

- 30 ml de sauce aux huîtres

- 30 ml de sauce soja

- 4 feuilles de citron

- 1 kg de champignons

- 2 cuillères à soupe de persil haché

- poivre

- bouillon de poule (dégraissé pour la version allégée)

 

Préparation : 

 

Faire mariner les steak dans l'huile, la sauce aux huîtres, la sauce soja, les feuilles de citron pendant une demi-journée environ.

recettes_3-0169.JPG

 

Faire cuire les steak dans une poêle à revêtement antiadhésif.

 

Pendant ce temps, émincer les champignons et les blanchir quelques minutes dans du bouillon de poule.

 

Mettre la marinade du boeuf dans une poêle et ajouter les champignons égouttés. Faire cuire quelques minutes.

recettes_3-0170.JPG

Faire gonfler les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. J'ajoute à cette eau bouillante le bouillon qui a fait cuire les champignons pour garder un maximum de saveurs.

 

Mélanger les champignons et les vermicelles de riz.

 

Servir avec la viande coupée en tranches.

recettes_3-0189.JPG

Bessaha wa raha !

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Published by sarah - dans Viande
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commentaires

samar 08/11/2012 16:50


mmmm comme ca l'air bonnnn surtout avec la sauce aux huitre j'adore ca !!!


bizz ma belle


ici un vent terrible ca n'arrete plus avec la tempete de neige qui nous est tombee dessus :)