C'est la recette de Nadine qui nous a régalé hier soir, une recette qui se trouve ici, un blog où toutes les cuisines du monde sont représentées, voici une recette asiatique, et qui dit asiatique ne dit pas forcément recette compliquée mais plutôt élange subtil de saveurs, voici la recette, ce que j'ai indiqué en gras sont mes propores ajouts...
Ingrédients :
- 4 portions de vermicelles de riz
- 600 g de steak de boeuf
- 0.5 dl d'huile de sésame
- 0.5 dl de ketjap manis (je n'en ai pas mis)
- 30 ml de sauce aux huîtres
- 30 ml de sauce soja
- 4 feuilles de citron
- 1 kg de champignons
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- poivre
- bouillon de poule (dégraissé pour la version allégée)
Préparation :
Faire mariner les steak dans l'huile, la sauce aux huîtres, la sauce soja, les feuilles de citron pendant une demi-journée environ.
Faire cuire les steak dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Pendant ce temps, émincer les champignons et les blanchir quelques minutes dans du bouillon de poule.
Mettre la marinade du boeuf dans une poêle et ajouter les champignons égouttés. Faire cuire quelques minutes.
Faire gonfler les vermicelles de riz dans l'eau bouillante pendant quelques minutes. J'ajoute à cette eau bouillante le bouillon qui a fait cuire les champignons pour garder un maximum de saveurs.
Mélanger les champignons et les vermicelles de riz.
Servir avec la viande coupée en tranches.
Bessaha wa raha !