Ces verrines sont vraiment très fraîches ! Et c'est vraiment un dessert de saison !
Ingrédients :
- fromage blanc
- 100 g de crème de marron à la vanille
- 8 clémentines
- 35 g de beurre
- 35 g de sucre en poudre
Préparation :
Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers, retirez les peaux blanches.
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les quartiers de clémentine et le sucre semoule. Laissez caraméliser puis retirez du feu et laissez tiédir.
Dans une terrine, fouettez énergiquement le fromage blanc avec la crème de marron.
Dressez les verrines : disposez dans le fond des quartiers de clémentines caramélisés puis du mélange fromage blanc-crème de marron, de nouveau des clémentines puis du mélange fromage blanc-crème de marron.
* Idée déco * : Déposez sur le dessus un quartier de clémentine enroulé de sucre et ajoutez une pointe de crème de marrons.
Réservez au frais un petit quart d'heure avant de servir.
Bessaha wa raha !