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25 décembre 2013 3 25 /12 /décembre /2013 08:24

Ces verrines sont vraiment très fraîches ! Et c'est vraiment un dessert de saison !

 

verrines-clementines---creme-de-marrons.jpg

 

Ingrédients :

- fromage blanc

- 100 g de crème de marron à la vanille

- 8 clémentines

-  35 g de beurre

-  35 g de sucre en poudre

 

 

Préparation :

 

Pelez les clémentines, séparez-les en quartiers, retirez les peaux blanches.

 

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre,  ajoutez-y les quartiers de clémentine et le sucre semoule. Laissez caraméliser puis retirez du feu et laissez tiédir.

 

Dans une terrine, fouettez énergiquement le fromage blanc avec la crème de marron.

 

Dressez les verrines : disposez dans le fond des quartiers de clémentines caramélisés puis du mélange fromage blanc-crème de marron, de nouveau des clémentines puis du mélange fromage blanc-crème de marron.

 

* Idée déco * : Déposez sur le dessus un quartier de clémentine enroulé de sucre et ajoutez une pointe de crème de marrons.

 

Réservez au frais un petit quart d'heure avant de servir.

 

verrines clémentines & crème de marrons


 

Bessaha wa raha !

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commentaires

LadyMilonguera 26/12/2013 20:26


Plutôt sympa ces verrines...

Maryse & Cocotte 26/12/2013 13:26


je suis sûre que ces verrines sont délicieuses !! marron et agrumes vont très bien ensemble !!