Un bon velouté de fèves fraîches ( et non sèches !) à servir en verrines....
Ingrédients :
- 750 g de fèves fraîches
-1 oignon émincé
-15 cl de crème liquide
- tranches de mortadelle pour le décor
- Sel, poivre, cumin
Préparation :
Écossez les fèves et ébouillantez-les 1 ou 2 minutes avant de les plonger immédiatement dans l’eau froide. Égouttez-les et enlevez la peau.
Faites revenir l'oignon dans une casserole avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit doré.
Versez la crème dans une casserole avec les fèves et les oignons et portez le tout à ébullition pendant 2 minutes. Enlevez du feu et mixez pour obtenir une purée très fine, ajoutez un peu d’eau si la purée est trop dense.
Ajustez l’assaisonnement et versez dans les verrines.
Attendre que la purée de fèves soit tiède pour la couvrir d'une chiffonnade de mortadelle.
Servez tiède ou froid.
En refroidissant la purée devient plus solide et les tranches de mortadelle tiennent très bien à la surface sans s’enfoncer.
Bessaha wa raha !