Il n'y pas plus simple que ces verrines de ricotta aux fruits rouges...
Ingrédients :
- 250 g de ricotta
- 1 yaourt nature
- 100 mL de jus d’orange
- 50 g de fruits rouges (existe aussi en mélange surgelé)
- sucre selon le goût
- 4 macarons ( ou 4 meringues)
Préparation :
Dans un mixeur, versez le jus d’orange et ajoutez-y la ricotta et le yaourt.Sucrez selon le goût. Mixez le tout.
Écrasez les macarons ou les meringues.
Dans un verre, commencez par une couche de ricotta au jus d’orange, puis recouvrez d’une couche de macarons ou de meringue, ajoutez des fruits rouges et répétez l’opération jusqu’à l’obtention de plusieurs couches distinctes.
Terminez par une couche de fruits rouges ou une couche de ricotta.
Décorez avec des macarons et quelques fruits rouges ( mûres sauvages, framboises). Servez frais.
Bessaha wa raha !