Cette légèreté est permise grâce à la Chantilly à laquelle j'ai ajouté de la vanille. Quant au melon et à l'abricot, c'est une association que j'ai improvisée et qui a plu. Idéale si vous avez des restes de génoise.
Ingrédients :
- 1/2 Melon
- 5 abricots
- 150 g de génoise
- 20 cl de crème liquide bien frdie
- 1/2 jus de citron
- 3 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Retirez la peau et les pépins du melon . Coupez la moitié du melon en petits cubes, mixez le reste avec 1 cuillère de sucre pour obtenir un coulis.
Faites de même avec les abricots. Mélangez les morceaux de melon et abricots et les 2 coulis ensemble.
Fouettez la crème en chantilly avec le reste du sucre et ajoutez le jus de citron à la fin.
Répartissez la génoise en morceaux dans le fond de quatre verres. Versez un peu de coulis de fruits dessus. Couvrez avec la crème fouettée, ajoutez le melon et l'abricot en cubes et le reste du coulis. Réservez au frais au moins deux heures avant de déguster.
Bessaha wa raha !