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5 mars 2012 1 05 /03 /mars /2012 08:22

Ce n'est pas une pizza à la viande hachée mais de la viande hachée en pizza...lisez la recette et vous saurez pourquoi cette inversion du titre...

 

bkefta.jpg

 

Ingrédients :

- 750 g de viande hachée

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail pilées

- 2 cuillères à soupe de sauce tomate ( ou de ketchup)

- 100 g de gruyère râpé

- 140 g de champignons émincés

- 1/4 de poivron rouge en lanières

- 1/4 de poivron vert en lanières

- 1/4 de poivron jaune en lanières

- 3 cuillères à soupe d'olives noires dénoyautées et coupées en rondelles

- origan, thym

- persil haché

- sel, poivre, cumin, piment doux

 

Préparation :

 

Dans un saladier, mélangez la viande hachée et les épices, ainsi qu'un oignon que vous aurez au préalable émincé et fait doré, un peu de persil, d'origan et de thym émiettés.

 

Coupez l'oignon restant en lamelles fines. Faites-les revenir dans un peu d'huile avec les champignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez l'ail, salez, poivrez et réservez.

 

Ajoutez un peu d'origan à votre sauce tomate ou à votre ketchup.

 

Dans un plat allant au four, tassez votre viande hachée. Étalez dessus la sauce tomate ( ou le ketchup). Répartissez le gruyère râpé à la surface et répartissez ensuite les oignons et les champignons émincés.

 

Ajoutez alors les lanières de poivron sur le dessus et les rondelles d'olive noires.

 

Versez un filet d'huile d'olive sur le dessus de la pizza et saupoudrez d'un peu d'origan émietté. Salez, poivrez.

 

Enfournez environ 20 à 25 minutes. Laissez le jus de cuisson s'évaporer.

 

kefta-en-pizza.jpg

 

Vous pouvez éventuellement saupoudrez la pizza de fromage râpé dès la sortie du four et la servir avec un peu de salade verte.

 

bkefta

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

oum yacine 05/03/2012 15:49


très joli plat bien présenter!! yaatik saha


bisous et a bientôt