A partir d'ingrédients simples, on est capable de sortir des dessert hors du commu, voici un yaourt retravaillé façon crème dessert et le chocolat allié à la banane, on connaît, inutile de vous dire comment c'est bon.... J'ai trouvé ce dessert ici, attention par contre à serir ce dessert dan de petites verrnes, parce que c'est pas forcément très léger en calories....
Ingrédients :
- 2 bananes
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 150 g de chocolat
- 1 verre de lait (pas mis)
- 4 pots de yaourts bulgares
- 150 g de sucre semoule
- 100 g de crème fraîche (Chantilly pour moi)
- 1 sachet de sucre vanillé
- cacao en poudre
Préparation :
Coupez les bananes en rondelles et faites-les macérer dans un peu d'eau vanillée.
Faites fondre le chocolat dans le lait.
Quand il forme une pâte lisse ajoutez en fouettant les yaourts et le sucre.
Versez cette crème très lisse dans des verrines.
Décorez chacune avec un peu de crème fraîche Chantilly sucrée et vanillée, quelques rondelles de bananes et du cacao en poudre. Tenez au frais.
Bessaha wa raha !