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14 octobre 2009 3 14 /10 /octobre /2009 13:27

Une recette de bricks revisitée...



Ingrédients :
- 4 grosses  pommes de terre
- 1 grosse courgette
- 1 gousse d'ail hachée
- 2 petits oignons émincés
- 6 feuilles de bricks
- huile d'olive
- beurre fondu
- 75 g de roquefort coupé en morceaux (+/- selon le goût)
- persil haché
- épices (ras-el-hanout, piment rouge moulu piment fort moulu, cumin, gingembre....)
- sel, poivre
Pour la sauce piquante :
- harissa
- sauce soja
- sauce aux huîtres



Préparation :


Epluchez les pommes de terre. Râpez-les. Faites de même avec les courgettes.

Dans une sauteuse, mettez un peu d'huile. Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Ajoutez l'ail haché et laissez encore cuire 2 minutes.

Ajoutez les pommes de terre râpées et laissez cuire jusqu'à ce qu'elles soient un peu tendres. Ajoutez alors les courgettes et remuez. Laissez cuire cette garniture. Assaisonnez à  votre goût.



Coupez les 6 feuilles de bricks afin d'obtenir des demi-feuilles de brick. Une seule demi-feuille suffira pour préparez une brick.

Pour les triangles
Repliez le côté arrondi de la demi-feuille de brick. Déposez au centre une cuillérée de la garniture préparée précédemment. Ajoutez un peu de roquefort coupé en morceaux. Puis prenez le coin gauche de la feuille et repliez-le sur le côté droit de la feuille afin de bien emprisonner la garniture et de former un triangle. Continuez à rouler ainsi jusqu'à ce que le triangle soit fini. Badigeonnez la brick de beurre fondu.

Pour les cigares
Sur la demi-feuille de brick donc, déposez une cuillérée de garniture et du roquefort et repliez sur la garniture le côté arrondi de la feuille et roulez la brick en formant le cigare. Une fois fini, badigeonnez-le de beurre fondu.





Pour la cuisson, vous avez 2 possibilités, soit vous faites cuire vos bricks au four soit à la poêle. Les bricks doivet être bien dorées et croustillantes.

Dans un petit bol, mettez une cuillère à café de harissa puis ajoutez une cuillère à café de sauce aux huîtres et complétez avec de la sauce soja jusqu'à obtention d'une sauce bien liquide. Ne salez pas puisque la sauce est dejà  assez salée...

Servez les bricks tièdes accompagnées de cette sauce et d'une salade.




Si vous avez des difficultés à confectionner vos bricks, vous pouvez consulter l'article de notre amie Sourour sur le pliage des feuilles de bricks à l'adesse suivante ....






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commentaires

V
<br /> coucou Sarah, c'est original! pour moi, ce sera peut etre sans sauce aux huitres!!!! gros bisous et beau week-end. cathy<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci Cathy pour ton passage et à très bientôt....avec ou sans sauce aux huîtres,<br /> lol <br /> <br /> <br />
Z
<br /> Humm! délicieuses et appétissantes bricks! Merci pour le partage.<br /> Joumouaa moubaraka<br /> Bizz<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci Zohra pour ton passage. Joumou3a moubaraka..<br /> <br /> <br />
S
<br /> sa change de toutes les farces, hum<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Oui, le roquefort, c'est original dans des bricks je n'avais jamais<br /> essayé....Merci Samira pour ton passage...<br /> <br /> <br />
S
<br /> merci pour ton fidele passage ma belle bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> C'est toi que je dois remercier ma chère amie pour ta<br /> gentillesse...Bisous<br /> <br /> <br />
S
<br /> une bonne recette je te retrouve bisous sourour<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Merci sourour pour ton passage. Bisous Bisous<br /> <br /> <br />