Les tomates et le fromage de chèvre se marie bien, alors pourquoi ne pas en faire des petits bonbons croustillants ??
Ingrédients :
- feuilles de brick
- oignon
- gousse d'ail
- tomates
- 1 bûche de chèvre
- thym, origan, ciboulette pour le décor
- sel, poivre, ras-el-hanout, piment fort, cumin
Préparation :
Coupez les oignons en lamelles. faites-les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajoutez la gousse d'ail puis les tomates en morceaux et remuez jusqu'à évaporation de l'eau des tomates. Ajoutez le thym, l'origan et les autres épices et laissez encore quelques minutes, on doit avoir un mélange qui s'apparente à de la compote de tomates.
Prenez une feuille de brick, badigeonnez-la d'huile ( la mienne est faite maison, donc pas besoin de la badigeonner) et déposez sur le côté une cuillère à soupe de tomates, ajoutez quelques tranches de fromage de chèvre et roulez la feuille en serrant bien. Formez le bonbon en attachant les deux extrémités avec de la ficelle de cuisine.
Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que les bonbons soient bien dorés.
Pour la présentation, coupez la ficelle de cuisine qui a servi à former les bonbons et remplacez la par de la ciboulette. Servez chaud avec , pour accompagnement, une salade.
Bessaha wa raha !