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28 novembre 2010 7 28 /11 /novembre /2010 15:51

La dorade ou encore daurade est un poisson qui se marie aussi bien à la cuisson au four qu'à la cuisson à la poêle. La recette d'aujourd'hui est une recette de dorade au four : ce sont des filets gratinés aux champignons, avec une sauce aux champignons et des galettes de pommes de terre et de chou-fleur (je publierai la recette la prochaine fois, promis !)

 

filet-de-daurade-roti-aux-champignons-et-echalotes.jpg

 

Ingrédients:

Pour le poisson :

- 8 filets de daurade

- le jus d'1 citron

- huile d'olive

- 1 noix de beurre

- 100 g de champignons de Paris émincés

- 2 échalotes en lamelles

- sel, poivre

Pour la sauce aux champignons :

- 200 g de champignons de Paris taillés en brunoise

- 200 g de crème fraîche

- 1 cuillère à soupe de Maïzena environ

- 1 petite noix de beurre

- 1 petit oignon

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Salez, poivrez le poisson. Ajoutez un filet d'huile d'olive et le jus de citron et laissez mariner au frais.

 

Faites revenir les échalotes et les champignons émincés dans un peu d'huile jusqu'à ce que ce soit cuit : les oignons doivent être bien fondants.

 

Pour la sauce aux champignons : faites revenir dans une noix de beurre les champignons taillés en brunoise et l'oignon. Lorsqu'ils sont tendres, ajoutez la crème et laissez cuire quelques instants. Délayez la Maïzena dans un peu d'eau et ajoutez à la sauce. Remuez sans arrêt pour faire épaissir la sauce. Ajoutez de la Maïzena si nécessaire. Salez, poivrez et réservez au chaud.

 

Préchauffez le four à 180 °C. Faites un lit de champignon et d'échalote sur le fond du moule beurré. Ajoutez les filets de daurade et recouvrez du reste de la garniture aux champignons. Déposez des petites noix de beurre sur le dessus du poisson et faites rôtir environ 5 minutes, attention à ne pas faire trop cuire les filets.

 

recettes_3-0214.JPG

 

Servez le poisson rôti avec ses champignons et ses échalotes rôties, le tout nappé de sauce aux champignons et servi avec des galettes de chou-fleur et de pommes de terre ( recette à venir).

 

filet de daurade rôti aux champignons et échalotes

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

V
<br /> <br /> quelle superbe recette! je n'ai jamais osé les champignons avec le poisson, je vais l'essayer! merci. gros bisous.cathy<br /> <br /> <br /> <br />
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