Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

13 novembre 2012 2 13 /11 /novembre /2012 09:02

Une recette de nems tirée du livre de R.AMHAOUCHE : Le Riz. une recette de nems délicieuse où tous les légumes sont mélangés à du riz et de la viande !

 

cigares nems

 

Ingrédients :

- 1/2 chou ( chou chinois pour moi)

- 80 g de riz rond

- 250 g de crevettes décortiquées

- 200 g de viande hachée épicée

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 1 carotte moyenne râpée

- 2 cuillères à soupe de champignons noirs préalablement hydratés dans de l'eau chaude et hachés

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- feuilles de riz

- bain de friture

- un mélange de farine et d'eau

- persil

- sel, poivre, cumin, ras-el hanout

 

Préparation :

 

Faites cuire à l'eau bouillante, et séparément, le chou et le riz jusqu'à ce que ce soit cuit. Égouttez et laissez refroidir.

 

Mixez le chou, le riz, le gingembre frais, les crevettes, la viande hachée, du sel et du poivre. Versez le mélange dans un saladier et ajoutez-y la carotte râpée, les champignons hachés, le persil et la sauce soja. Mélangez la préparation.

 

Préparez les galettes de riz comme vous avez l'habitude de les préparer (plongez dans l'eau chaude, égouttez...)

 

Prenez la feuille de riz préparée, ajoutez au centre un peu de farce, rabattre les côtés sur la farce et roulez en cigares. Faites de même avec le reste de farce et de galettes de riz.

 

Faites chauffer le bain d'huile et faites-y frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant.

 

Servez chaud.

 

cigares-nems.jpg

 

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Matina 17/11/2012 19:19

Je veux bien le croquer lol Merci sarah

samar 13/11/2012 17:08


j'adore ca pour accompagner une bonne soupe c trop bon !!


bizz ma belle