Une recette de nems tirée du livre de R.AMHAOUCHE : Le Riz. une recette de nems délicieuse où tous les légumes sont mélangés à du riz et de la viande !
Ingrédients :
- 1/2 chou ( chou chinois pour moi)
- 80 g de riz rond
- 250 g de crevettes décortiquées
- 200 g de viande hachée épicée
- 1 petit morceau de gingembre frais
- 1 carotte moyenne râpée
- 2 cuillères à soupe de champignons noirs préalablement hydratés dans de l'eau chaude et hachés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- feuilles de riz
- bain de friture
- un mélange de farine et d'eau
- persil
- sel, poivre, cumin, ras-el hanout
Préparation :
Faites cuire à l'eau bouillante, et séparément, le chou et le riz jusqu'à ce que ce soit cuit. Égouttez et laissez refroidir.
Mixez le chou, le riz, le gingembre frais, les crevettes, la viande hachée, du sel et du poivre. Versez le mélange dans un saladier et ajoutez-y la carotte râpée, les champignons hachés, le persil et la sauce soja. Mélangez la préparation.
Préparez les galettes de riz comme vous avez l'habitude de les préparer (plongez dans l'eau chaude, égouttez...)
Prenez la feuille de riz préparée, ajoutez au centre un peu de farce, rabattre les côtés sur la farce et roulez en cigares. Faites de même avec le reste de farce et de galettes de riz.
Faites chauffer le bain d'huile et faites-y frire les nems jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez sur du papier absorbant.
Servez chaud.
Bessaha wa raha !