Voici un bon pain avec une mie très légère,fourré de camembert. Le fromage fond pendant la cuisson ce qui donne a ce pain un goût et un parfum irrésistible. Ce pain peut servir de sandwich !!Je le déguste avec un bon verre chaud de thé à la menthe mousseux, c'est super bon ! Vous pouvez le préparer en petits pain ou en un seul pain.
Ingrédients:
Pour la pâte :
- 1 tasse d'eau (1 tasse = 250mL)
- 1 cas d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillère à soupe de miel
- 1 / 2 cuillère à café de moutarde
- 3 1 / 4 tasses de farine
- 1cuillère à café de levure
Pour la garniture :
- 1 fromage camembert entier
- 2 oignons émincés
- huile piquante
- herbes de provence
- cumin
-sel, poivre
Pour la finition :
- 1 œuf battu
Préparation :
Placez les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre habituel. PROGRAMME : Pâte (Il est tout à fait possible de préparer la pâte à la main ou au robot mais laissez-la fermentez 1h, couverte d'un torchon...)
Faites revenir les oignons émincés dans un peu d'huile pour les faire fondre. Laissez encore cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez du feu et laissez refroidir. Coupez le camembert en tranches.
Quand le programme est terminé, (ou quand la pâte a levé....) transférez la pâte sur une surface farinée et pétrir pendant 2 min. Divisez en boules de poids identique pour former des petits pains.
Étalez la pâte en forme ovale.
Placez une tranche de fromage dans le milieu. Ajoutez un peu d'oignons, saupoudrez de cumin, de sel, de poivre, et ajoutez un filet d'huile piquante.
Badigeonnez les bords de la pâte avec un peu d'oeuf battu puis pincez les bords pour les sceller.
Placez les pains sur une plaque, les couvrir d'une feuille de film alimentaire huilé. Laissez à lever dans un endroit chaud.
Badigeonnez les pains avec le reste de l'œuf battu.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant 25 min ou jusqu'à ce que les pains soient dorés. Laissez refroidir pendant 10 min.
Bessaha wa raha !