11 mars 2009
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Pour réaliser ces canapés, il vous faudra beaucoup de patience... mais c'est super délicieux ! bon courage !
J'ai en tout réalisé 8 modèles de canapés, voici les recettes !
Pour les mini-pizzas :
- olives noires coupées en petits tronçons
- sauce tomate
- gruyère râpé
Pour les barquettes au surimi :
- 1 cuillère à café de mayonnaise
- bâtonnets de surimi
- crevettes coupées en petits tronçons
- piment fort moulu
Pour les canapés au saumon :
- saumon fumé
- jus de citron
- huile d'olive
- baies rouges moulues
- beurre
Pour les canapés à la tapenade olives/maquereau :
- olives noires coupées en tronçons
- maqureaux en Boîte, avec leur huile
Pour les canapés à la tapenade d'olives vertes :
- olives vertes coupées en tronçons
- mortadelle coupée en carrés
Pour les fleurs de mer :
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- surimi coupé en petits tronçons
- cornichons coupés en petits dés + cornichons coupés en rondelles fines pour la décoration
Pour les canapés aux crevettes :
- 1 cuiullère à soupe de mayonnaise
- crevettes coupées en petits tronçons
Pour les canapés au roquefort :
- fromage frais au roquefort (au pire, si vous en avez pas mixez de la crème fraîche avec du roquefort)
- cerneaux de noix, pour la décoration
L'indispensable pour tous les canapés :
- des tranches de pain de mie (ou autre pain à la mie moelleuse et ferme
Préchauffez le four.
Coupez dans le pain de mie des ronds, des carrés, des fleurs, des barquettes, des ronds cannélés à l'aide d'emporte-pièce. Disposez-les sur une plaque puis enfournez dans le four préchauffé pour faire griller les canapés (et je dis bien juste griller...)
Pour les mini-pizzas
Enduisez chaque rond de sauce tomate, ajouter les olives noires taillées en tronçons, remettez au four pendant 5 minutes puis ajouter le fromage râpé, remettez au four jusqu'à ce que le fromage est fondu (2 minutes max. sinon le fromage durcit et devient cassant).
Pour les barquettes au surimi
Dans un mixeur, mettez le surimi, les crevettes et la mayonnaise puis mixez le tout (on doit obtenir une crème).étaler sur les barquettes de pain de mie et saupoudrerz de piment fort moulu.
Pour les fleurs de mer
Mixez les crevettes et les cornichons. ajoutez à ce mélange la mayonnaise puis tatinez-en les fleurs de pain de mie, Pour décorer, mettez au centre une fine rondelle de cornichons.
Pour les canapés au saumon
Coupez le saumon fumé de la taille de vos carrés de pain de mie, mettez-le dans une assiette où vous ajouterez l'huile d'olive, le jus de citron et les baies concassées. Mélangez puis tartinez vos carrés de pain de mie de beurre avant d'y déposer un carré de saumon fumé.
Pour les canapés aux crevettes
Tartinez vos ronds cannélés de pain de mie de mayonnaise puis déposez au centre un tronçon de crevette.
Pour les canapés au roquefort
Tartinez les carrés de pain de mie de fromage frais au roquefort puis déposez au centre un cernaux de noix.
Pour les canapés à la tapenade olives/maqueraux
Dans un mixeur, mettez les tronçons d'olive noire, ajoutez les maqureaux égouttés ainsi qu'un cuillère à soupe de leur huile (rajouter de l'huile si nécessaire, il ne faut pas que le mélange soit trop sec). Mixez puis tartinez-en vos carrés de pain de mie (Pour la décoration, déposez un trinagle de gouda, mais c'est facultatif).
Pour les canapés à la tapenade d'olives vertes
Dans un mixeur, mettez les tronçons d'olives vertes et mixer. Sur les carrés de pain de mie, disposer un carré de mortadelle puis une couche de cette tapenade (Décorez de ciboulette et d'un tronçon d'olive noire).
voici l'assiette présentée avec tous les canapés de cette recette...
Besaha wa Raha !