750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Publicité

Mayonnaise Maison

Je vous publie la recette de la mayonniase Maison dont on aura besoin pour la fabrication des canapés que j'ai envisagé de faire.

 

recettes 2 0026
Ingrédients :

- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- huile de tournesol ou huile de colza

- sel, poivre




Dans un saladier, mettez le jaune d'oeuf avec la moutarde et le vinaigre. Fouettez au batteur éléctrique. Ajoutez l'huile en filet petit à petit tout en continuant de fouetter jusqu'à obtention d'un mélange ferme et bien monté (moi, j'ai mis toute la bouteille à peu près), comme la vrai Mayonnaise quoi, mais faite maison !

Une fois qu'on a compris comment la faire, finie la mayonnaise du commerce !
elle se conserve 1 semaine au réfrigérateur si on n'y met pas les doigts !
recettes_2-0026.JPG



                        Bessaha wa Raha !
Publicité
Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
<br /> <br /> Merci pour le partage de ce  grand classique de la gastronomie<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre