750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Pain citronné à la MAP

Pain citronné à la MAP

Un pain extra-moelleux et au bon goût acidulé. Pour avoir un goût de citron plus prononcé, j'ajoute quelques gouttes d'arôme de citron. Ingrédients : - 500 g de farine - 20 g de beurre - 300 mL d'eau - le jus d'1/2 citron - 2 cuillères à café de levure...

Lire la suite

Pralin

Pralin

Une recette de base qui vous aidera beaucoup dans les Paris-Brest, les crèmes Chantilly, les chocolats et friandises....c'est toujours mieux d'en avoir à portée de main et fait maison bien sûr !! Une recette made by "Le Petit Larousse Du Chocolat"...Je...

Lire la suite

Moelleux aux pistaches et aux pépites de chocolat

Moelleux aux pistaches et aux pépites de chocolat

Des moelleux que j'ai fait cuire dans un moule en silicone en forme de roses, pour les rendre encore plus irrésistibles !! Ingrédients : - 150 g de pistaches décortiquées grillées - 60 g de farine - 175 g de beurre doux - 210 g de sucre - 2 cuillères...

Lire la suite

Toasts-pizza

Toasts-pizza

Ce sont des pizzas ayant pour base des biseaux de baguette, c'est plus simple à faire qu'une vraie pizza et l'effet, qu'il soit visuel ou gustatif est présent ! Ingrédients : - 1 baguette coupée en biseaux - 1 oignon coupé en lamelles fines - 1 gousse...

Lire la suite

Gâteau roulé au chocolat

Gâteau roulé au chocolat

Une délicieuse recette de roulé au chocolat et à la Chantilly : un délice pour les petits comme pour les grands ! Ingrédients : - 3 oeufs - 80 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 20 mL de crème liquide très froide - 30 g de farine tamisée...

Lire la suite

Cake à la poudre d'amande au goût fraise

Cake à la poudre d'amande au goût fraise

C'est un cake que j'ai repéré chez btissam ici. L'alliance amande-fraise nous a beaucoup plu.Comment faire un cake aux fraises sans en avoir spécialement sous la main... Je vous fait un copier-coller de la recette. Ingrédients : - 3 œufs - 100 g de sucre...

Lire la suite

Amarettis

Amarettis

Ces petits macarons à base d'amandes très moelleux sont originaires d'Italie...c'est un vrai régal, croyez-moi Ingrédients : - 175 g de poudre d'amandes - 2 blancs d'oeufs - 130 g de sucre en poudre - 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère - sucre...

Lire la suite

Vous avez testé...brioche de Chelsea

Vous avez testé...brioche de Chelsea

....La pate briochée de ma brioche de Chelsea ! C'est une proche et fidèle lectrice de mon blog qui l'a testée, oum Sohail. Je lui parle souvent (même très souvent lol), elle habite aux USA et on échange donc beaucoup à la fois nos expériences quotidiennes...

Lire la suite

Rognons de veau au champignons

Rognons de veau au champignons

C'est une recette que j'ai dénichée sur le blog de Houda la crevette enchantée, un blog qui, j'allais dire, vous enchantera !! Une nouvelle manière de cuisiner les rognons que j'ai découvert....Voici donc la recette: Ingrédients : - Un rognon de veau...

Lire la suite

Accras de morue

Accras de morue

Les accras de morue sont une spécialité antillaise. Ce sont des beignets préparés à base de morue dessalée. Très facile à réaliser, les accras de morue faits maison sont bien meilleurs que ceux que l'on achète du commerce. Essayez cette recette même si...

Lire la suite