750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Curry express de boeuf & son riz aux petits pois

Curry express de boeuf & son riz aux petits pois

Alors ça pour être express, il l'était ! J'ai fait des msemens qui m'ont occupé toute l'après-midi alors pour cuisiner ce plat ça m'a pris allez quoi...15 minutes ?! Et un plat bon en prime ! franchement je suis vraiment marocaine ou si je n'ai pas un...

Lire la suite

Penne aux champigons et aux noix

Penne aux champigons et aux noix

Comment faire des pâtes un aliment indémodable...On peut manger toutes de sortes de pâtes et se détacher de la version bolognaise.. Ingrédients : - 400 g de penne - 20 g de garniture forestière - 1 oignon finement haché - 2 gousses d'ail pilées - 24 champignons...

Lire la suite

Boulgour aux aubergines

Boulgour aux aubergines

Un reste de boulgour ? Plutôt que de manger tout le temps la même chose, je vous propose cette recette originale de boulgour à déguster tiède avec des aubergines. J'ai en fait utilisé un reste de gratin d'aubergines à la viande hachée, c'était plus que...

Lire la suite

Cake extra moelleux au café

Cake extra moelleux au café

Voici un cake qui m'a plu à la première vue, que j'ai trouvé chez Soulef du blog Amour de Cuisine, c'est un cake qui nous a vraiment plu, café / chocolat, ça va vraiment bien ensemble. Ingrédients : - 3 oeufs - 200g de sucre muscovado ( 150 g de sucre...

Lire la suite

Velouté de chou rouge

Velouté de chou rouge

Une soupe toute violette et vous pourrez bander les yeux de vos invités qu'ils ne sentiront pas le gout du chou ! et si ces invités sont des enfants....alors ils courront manger leur soupe croyez-moi ! Plus une recette visuelle que je vous propose aujourd'hui...

Lire la suite

Rolls

Rolls

Ces petits bâtonnets indiens sont très épicés, c'est aussi pour cela qu'on aime la cuisinne indienne .... Ingrédients : Pour la farce : - 4 pommes de terre épluchées, en morceaux - 1 carotte épluchée, en morceaux - 1 tranche de Biftek (ou n'importe quel...

Lire la suite

Tacaud au four

Tacaud au four

Un poisson qui se cuisine difficilement en filet par sa texture un peu friable, voici comment l'accomoder au four... Ingrédients : - 4 tacauds - 4 pommes de terre - 5 carottes - 2 poivrons - 2 tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 2 citrons - persil...

Lire la suite

Gratin de crêpes roulées au poulet

Gratin de crêpes roulées au poulet

Ou comment faire un gratin faisant l'unanimité auprès de vos convives... Ingrédients : - une dizaine de crêpes - 2 oignons émincés - 1 gousse d'ail pilée - 1 poignée de garniture forestière - 1 poignée de champignons de Paris émincés finement - 4 blancs...

Lire la suite

Tartelettes fraises & pistache

Tartelettes fraises & pistache

Je pense qu'avec cette recette, je clôture les recettes classiques que l'on peut réaliser avec des fraises.... Des tartelettes à la crème pâtissière aromatisée aux fraises et des éclats de pistaches pour le craquant. Vous pouvez réaliser ces tartelettes...

Lire la suite

Gâteau au yaourt au millet et aux poires

Gâteau au yaourt au millet et aux poires

Un gâteau riche en vitamines et très fondant ! Après le gâteau au millet et au chocolat, voici la version aux poires mais vous pouvez aussi combiner les deux si vous êtes plus gourmands !! Ingrédients : - 3 oeufs - 1 yaourt nature (un pot de 125 g) -...

Lire la suite