750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Pain brioché au chocolat à la MAP

Pain brioché au chocolat à la MAP

J'ai vraiment adoré ce pain brioché, il est fondant dans la bouche ! Et comme il y a du chocolat en plus, c'est encore meilleur je suis sûe que vous comprenez parfaitement ce que je veux dire par là ;) Une fois testé, ile ne quittera plus votre MAP !...

Lire la suite

Vous avez testé....Cake moelleux à la noix de coco & citron vert

Vous avez testé....Cake moelleux à la noix de coco & citron vert

Je remonte l'article publié il y a quelques jours car le cake a été à nouveau testé, cette fois-ci par une bloggeuse que j'ai découvert il y a peu de temps,mimi du blog Les recettes de Mimi.... Je mets à l'honneur ma Samar du blog Inspirations Culinaires,...

Lire la suite

Cupcakes à la crème & aux fraises

Cupcakes à la crème & aux fraises

C'est joli, frais, voilà des cupcakes à la fraise façon Chantilly pour se régaler !! Ingrédients : - 12 cupcakes à la vanille - 300 g de petites fraises fraîches - 150 mL de crème liquide - 2 cuillères à café de sucre en poudre - ½ cuillère à café d’extrait...

Lire la suite

Jus carottes, orange et kiwis

Jus carottes, orange et kiwis

Un jus réalisé à la centrifugeuse, ça va beaucoup plus vite et on fait le plien de vitamines !! Si vous n'avez pas de centrifugeuse, pas de problème, réaliser au mixeur en pressant le jus des oranges. Ingrédients : - 4 carottes éplcuhées - 2 oranges épluchées...

Lire la suite

Risotto au foie gras

Risotto au foie gras

20 minutes de cuisson et le plat est prêt à être servi, ça vaut bien le coup de relever le défi, non ? Un risotto de fête, voici le risotto au foie gras ! Ingrédients : - 250 g de riz Arborio - 650 mL de bouillon de légumes - foie gras coupé en morceaux...

Lire la suite

Baguettes viennoises à la MAP

Baguettes viennoises à la MAP

Ces baguettes viennoises sont excellentes, depuis que j'ai adopté la recette de Rebecca Pugnale, je les referai, c'est sûr !! Ingrédients : - 500 g de farine T55 - 60g de beurre - 300 mL de lait + un peu pour badigeonner - 1.5 cuillère à café de levure...

Lire la suite

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat

Un fondant très chocolaté comme on les aime... Ingrédients : - 150g de chocolat noir - 100g de sucre - 75g de beurre ramolli - 3 oeufs, clarifiés - 5 cuillères à soupe de farine - 1 cuillère à café de levure chimique Préparation : F aire fondre le chocolat...

Lire la suite

Velouté de céleri-rave au curry

Velouté de céleri-rave au curry

C'est une recette que j'ai trouvée ici, c'est la première soupe de céleri-rave que je fais, et je n'ai pas été déçue : c'était très parfumé et le céleri-rave est si doux en velouté !! Voici le copier-coller de la recette. Ingrédients : - 1/2 céleri-rave...

Lire la suite

Filet de saumon au four mariné aux herbes aromatiques

Filet de saumon au four mariné aux herbes aromatiques

Une autre manière de cuisiner le saumon super délicieuse, la recette me vient de mon amie Samar, on peut réaliser la recette avec n'importe quel poisson, c'est tout aussi délicieux !!! On peu accompagner cette recette d'une bonne poêlée de légumes.......

Lire la suite

Spaghettis aux anchois et aux pistaches

Spaghettis aux anchois et aux pistaches

Les anchois, mélangés à de la sauce tomate, je ne vous dis pas comment c'est un régal ! À cela, j'ajoute un peu de pistaches hachées pour apporter une petite touche croquante... Ingrédients: - 250 g de spaghetti - une portion de sauce tomate - 40 g de...

Lire la suite