750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Cupcakes chocolat-framboise

Cupcakes chocolat-framboise

Et oui ENCORE des cupcakes....et oui ENCORE au chocolat !!!! Mais cette fois-ci pas de crème pour les garnir, juste des framboises viennent se poser dessus et ça fait tout leur charme....lol Bon je vous raconte n'importe quoi, place à la recette, toujours...

Lire la suite

Roulé de poulet en sandwich

Roulé de poulet en sandwich

Une recette du livre de R.AMHAOUCHE, les sandwichs. Des escalopes de poulet farcies que l'on fait cuire à la poêle, découpe en tranches et hop on fourre dans le pain avec un peu de crudités et on a notre repas rapide du midi ou pour un pique-nique, un...

Lire la suite

Pain sur poolish

Pain sur poolish

Préparer sa poolish, c'est très simple, c'est comme préparer son levain ....mais avec de la levure. En effet, la poolish est une sorte de levain-levure sous forme liquide et avec une fermentation plus rapide. Elle offre un goût de pain à l'ancienne avec...

Lire la suite

Bagels

Bagels

J'avais déjà testé une recette de bagels ici, la recette était simple et donnait de bons pains à sandwichs, que l'on peut farcir avec de s garnitures salées ou sucrées salées et varier les plaisirs. Mais dans cette recette, il faut faire cuire les pains...

Lire la suite

Bûche fruits rouges-vanille

Bûche fruits rouges-vanille

Pour cette bûche, je me suis inspirée de celle de Chef Nini, une bûche aux groseilles. J'ai simplement remplacé les groseilles par un mélange de fruits rouges surgelés, c'est une bûche qui a parfaitement tenu, j'ai remplacé la gélatine par de l'agar agar...

Lire la suite

Equivalence gélatine agar agar

C'est une astuce toute simple que je vous propose j'ai ENFIN trouvé l'équivalence entre cette poudre végétale miracle, l'aagr agar, à base d'algues et la gélatine d'origine animale... - 1 cuilllère à café rase d'agar agar = 2g pour 3 feuilles de gélatine...

Lire la suite

Yaourt au chocolat & aux bananes

Yaourt au chocolat & aux bananes

A partir d'ingrédients simples, on est capable de sortir des dessert hors du commu, voici un yaourt retravaillé façon crème dessert et le chocolat allié à la banane, on connaît, inutile de vous dire comment c'est bon.... J'ai trouvé ce dessert ici, attention...

Lire la suite

Njimates au poulet

Njimates au poulet

Si vous en avez marre de cuisiner toujours les pâtes à la sauce tomate, alors optez pour cette recette que l'on peut réaliser avec n'importe quelle sorte de pâtes même si avec des pâtes comme celle-ci, en forme d'étoiles ou d'alphabet, les enfants adoreront...

Lire la suite

Gratin de pâtes aux aubergines

Gratin de pâtes aux aubergines

C'est vraiment fou ce qu'on peut faire avec des aubergines : en caviar, farcies, en gratin, façon moussaka,grillées en salade, grillées sur une pizza ou encore en sandwich... aujourd'hui, c'est à des pâtes que j'ai décidé de les mélanger, d'après la recette...

Lire la suite

Bonne fête de l'Aïd-el-adha 1434

Bonne fête de l'Aïd-el-adha 1434

En l'occasion de cette fête de l'Aïd el kbir, je souhaite à tous les musulmans du monde une joyeuse et heureuse fête, que joie et bonheur soient au rendez-vous !! Koulla 3am wa antoum bi'alfi khayr ! ...كل عام وأنتم بألف خير

Lire la suite