Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
Salamou3alaykoum à tous !! Après une rupture imprévue d'internet et de téléphone, (un très joli cadeau de la part de mon opérateur). je viens enfin souhaiter, avec un peu de retard lol, un très bon Aïd el fitr moubarak à tous les musulmans où qu'ils soient...
Lire la suiteUne salade simple et colorée à base de betteraves de pommes de terre, de petits pois et de mayonnaise à la crème fraîche... Ingrédients : - 700 g de betteraves cuites - 600 g de pommes de terre épluchées et coupées en demi-rondelles - 1 oignon en très...
Lire la suiteJ'en vois déjà qui miment le dégoût...mais détrompez-vous !! I n'y a rien de mieux qu'un smoothie d'épinards frais et bourré de vitamines : le goût des épinards ne se ressent même pas puisqu'à ce smoothie s'ajoutent des fruits qui masquent le urgoût :...
Lire la suiteVoici un plateau de gâteaux pour préparer l'aïd qui est proche, il y a la recette des financiers aux pépites de chocolat et les boules marbrées aux amandes et au chocolat...la recette des boules marbrées viendra plus tard !!
Lire la suiteOn vous embarque aujourd'hui en turquie avec ce bourek. Voici la recette de Leïla avec mes petites remarques... Ingrédients : - Feuilles de bricks ou filo (feuilles de bricks pour moi) - 300g de viande hachée de boeuf - Épinards en branches - Quelques...
Lire la suiteUne autre version des fameuses "blighates", le design change, je vous laisse me dire ce que vous en pensez... Ingrédients: Pour la pâte - 250 g de farine - 125 g de beurre ramolli - 1 petit oeuf - 1 pincée de sel Pour la farce aux cacahuètes - 250 g de...
Lire la suitePourquoi boules de neige ?? et bien, ç c'est simple, c'est pour la couleur du gâteau qui est tout blanc...c'est une sorte de ghoriba, je l'aime beaucoup car elle fond dans la bouche et le mariage du cacao, des mandes te de l'orange me plaît énormément......
Lire la suiteUn batbout qui a eu sa place sur nos tables ramadanesques.... La recette me vient du blog d'Oum khalil wa Adam, ici que j'ai réécrite à ma façon. Ingrédients : - 250 g de farine - 500g de semoule fine - 2 cuillères à soupe de levure boulangère - 1 cuillère...
Lire la suiteTout le monde connaît les florentins, ces petits gâteaux caramélisés, je vous propose les sablés florentins de Choumicha... Ingrédients : - 300 g de farine tamisée - 150 g de sucre glace + 50 g - 250 g de beurre ramolli + 50 g - 1 pincée de sel - 1 blanc...
Lire la suiteJe ne pouvais pas rester un seul Ramadan de plus sans la faire maison!! Pour toutes celles qui veulent changer de la chebakia, voici la zlabia : elle est beaucoup plus rapide à faire que la traditionnelle chebakia !! Mais elle se conserve moins longtemps...
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