750 grammes
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Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Boules de neige aux amandes et au cacao

Pourquoi boules de neige ?? et bien, ç c'est simple, c'est pour la couleur du gâteau qui est tout blanc...c'est une sorte de ghoriba, je l'aime beaucoup car elle fond dans la bouche et le mariage du cacao, des mandes te de l'orange me plaît énormément...

 

ghoribaorange-coco.jpg


Ingrédients :

- 250 g de beurre ramolli

- 250 g d'amandes effilées

- le zeste râpé d'une orange

- 1/2 verre à thé de cacao

- 1 verre à thé de sucre

- 1/2 sachet de levure chimique

- farine tamisée pour rassembler le mélange

- chocolat blanc

- noix de coco


Préparation :


Dans un saladier, travaillez le beurre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez le sucre et remuez. Ajoutez le zeste d'orange, le cacao, les mandes concassées, la levure et remuez pour incorporer. ajoutez al farine jusqu'à formation d'un mélange homogène : la pâte ne doit plus coller aux doigts, si vous avez une pâte trop liquide, les ghoribas vont s'étaler et perdre leur forme bombée.


Formez des boules et déposez-les ur la plaque du four. Le four doit être préchauffé à 180 °C. Faites cuire 10 minutes. Laissez refroidir.


Faites fondre le chocolat blanc doucement, au bain-marie. Trempez les ghoribas 1 à 1 dans le chocolat et roulez dans de la noix de coco. Conservez dans une boîte bien hermétique.

 

ghoribaorange-coco


Bessaha wa raha !

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L
<br /> <br /> bravo Sarah j'adore!! saha ftorkom bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Magnifique magnifique j'aime trop ce gâteau !!! bonne journée et saha ftorek<br /> <br /> <br /> <br />
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Z
<br /> <br /> saha ftourek<br /> <br /> <br /> <br />
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