750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Nougat glacé au chocolat

Nougat glacé au chocolat

Un dessert à la fois très onctueux, croquant ....et frais !!Bref, un dessert qui vous fera craquer sans aucun doute... Ingrédients : Pour la nougatine : - 70 g d'amandes effilées grillées - 95g de sucre en poudre Pour le nougat : - 2 blancs d'oeufs -...

Lire la suite

Crème glacée aux abricots

Crème glacée aux abricots

On a besoin de glace par ce temps...et j'ai exactement la glace qu'il vous faut !! Une glace fruitée, bien fondante et regardez-moi sa couleur, elle annonce vraiment bien l'été ! Elle est légère (crème liquide que l'on monte et incorpore délicatement...

Lire la suite

Crème dessert orange, vanille et chocolat

Crème dessert orange, vanille et chocolat

Ces verrines sont non seulement délicieuses mais en plus elles sont très jolies, y a une jolie association de trois couleurs et trois saveurs ( attention, ces couleurs n'ont aucune allusion raciste lol !!) : orange acidulé, blanc crémeux à la vanille...

Lire la suite

Pyramide aux abricots

Pyramide aux abricots

Une pyramide qui demande un temps de préparation un peu long mais quand le résultat est là, on oublie toutes les heures passées en cuisine !! Cette pyramide aux abricots peut facilement devenir une pyramide aux fraises, myrtilles ou fruits exotiques ou...

Lire la suite

Poires au sirop

Poires au sirop

Après la recette des pêches au sirop, voici celle des poires au sirop.. Ingrédients : - 1 kg de poires - 300 g de sucre - 1 litre d'eau - le jus d'1/2 citron - 1 pincée de sel Préparation : D ans un saladier, mettez de l'eau avec le jus de citron, le...

Lire la suite

Naans

Naans

Voici la recette d'un pain indien, les naans. Ce sont des paisn plats très légers qui gonflent en quelques secondes lorsqu'on les mets dans le four et ne retombent pas après. Après les avoir vu dans les restaurants indiens, on a forcément envie de refaire...

Lire la suite

Salade du pêcheur

Salade du pêcheur

Partons à la pêche.....aux salades Ingrédients : - 5 petits poulpes - 200 g d'encornets en lanières - 100 g de noix de Saint-Jacques - 100 g de moules - 300 g de gambas - salade verte - 3 cuillères à soupe de mayonnaise - le jus d'1/2 citron - huile d'olive...

Lire la suite

Mille-feuille de concombre au chèvre

Mille-feuille de concombre au chèvre

Voici le copier-coller de la recette, une entrée très fraîche !! I ngrédients : - 2 concombres - 250 g de chèvre frais - 250 g d'olives noires dénoyautées - 1 gousse d'ail, pressée - Huile d'olive - 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée - Ciboulette...

Lire la suite

Glace au lait concentré, nutella et amandes concassées

Glace au lait concentré, nutella et amandes concassées

Cette glace est une pure tuerie, essayez vous ne regretterez pas, et moi je ne regrette pas d'avoir piqué la recette avec quelques petites modifications, j'ai remplacé les pignons grillés par des amandes concassées, et le résutat est tout aussi bon !...

Lire la suite

Jus acidulé

Jus acidulé

Un jus très coloré et bien fruité : un mélange d'acide, d'amer et de sucré très agréable en bouche avec un jus à base de banane, de framboises et de pamplemousse. A déguster sans modération !! Ingrédients : - 2 bananes - 1 bonne poignée de framboises...

Lire la suite