Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
Comment faire manger des légumes aux enfants ? C'est la question que tout les parents se posent et parfois, on ne trouve pas de réponses...en leur proposant des torsades au fromage en accompagnement et en proposant le velouté dans de petites verrines...
Lire la suiteLa recette du fameux dessert italiano qui nous fait fondre de plaisir en verrines.. Ingrédients pour 4 verrines : - 200 g de mascarpone - 2 oeufs - 80 g de sucre en poudre - le jus d'1 citron - 2 sachets de sucre vanillé - biscuits à la cuillère ou amarettis...
Lire la suiteLa sauce moutarde se marie très bien avec la viande et avec le poisson, même avec les légumes, bref, elle sait se marier à tout. Aujourd'hui, c'est une recette de merlan à la sauce moutarde justement... Ingrédients : - 4 merlans - 2 tomates en rondelles...
Lire la suiteLes veloutés sont les bienvenus pendant cette période de froid. Quand le froid descend, doucement, venez vous retrouver autour d'un chaud velouté aux saveurs parfumées... Ingrédients : - 1 courge butternut - 1 branche de céleri - 4 carottes - sel, poivre...
Lire la suiteUne délicieuse brioche qui nous vient de chez OumYacine ici, elle est très moelleuse, biengonflée, avec une mie érée entre le gâteau et la brioche, elle fond dans la bouche, ne se désséche pas, que dire de plus ? c'est un vrai délice !! À faire et à refaire...
Lire la suiteUn vrai classique des fêtes, je vous laisse avec la recette .. Ingrédients : - 1 biscuit pour roulé - sirop pour imbiber - crème au beurre parfumée au chocolat - 250 g de crème de marrons - 50 g de beurre mou - 100 mL de crème liquide montée en Chantilly...
Lire la suiteJe vous en avais parlé, voici comme promis, la recette du célèbre pain italien, avec levain liquide ! Ingrédients : - 1 kg de farine - 600 mL d'eau - 300 g de levain liquide - 2 cuillères à café de sel - 2 cuillères à café de levure de boulanger - 50mL...
Lire la suiteUne recette qui n'attendait que d'être publiée et quitraînait dans mes archives, c'est la recette de L'internaute qui m'a aidée à préparer la crème de marrons maison, avec quelques précisions que j'ai apporté (en italique)...je vous pubierai aussi une...
Lire la suiteUne petite salade pour accompagner ce plat assez consistant et le tour est joué ! Recette tirée du livre de R.AMHAOUCHE Oeufs.... Ingrédients: -1 grand verre d'eau - 1 sachet de nouilles instantanées avec saveur -125g de merguez -1c.à.s. d' huile -4 oeufs...
Lire la suiteUn classique du Sud de la France, avec des ingrédients du Sud of course ! Bon appétit ! Ingrédients : - 1 bonne poignée d'haricots verts cuits - 3 filets d'anchois - 3 oeufs durs - 3 tomates - 1 oignon - une douzaine d'olives noires - 1 boîte de thon...
Lire la suite