750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...

Filet de lieu noir à la moutarde

Filet de lieu noir à la moutarde

Une recette trouvée chez Marmiton.org, c'est par ic i , j'ai apporté quelques modifications, notamment dans la préparation de la recette où j'ai préféré faire mariner le poisson dans la moutarde. La motarde se marie très bien avec la viande mais aussi...

Lire la suite

Saint-Honoré

Saint-Honoré

Voici mon tout premier Saint-Honoré, je me suis enfin lancée !! C'est un peu long à préparer mais lorsque l'on voit le résultat, on est fière d'avoir passé du temps dessus ! Il faut savoir être organisé, la pâte feuilletée est juste sortie de mon congélateur...

Lire la suite

Babas

Babas

Enfin testée la recette des babas ! Voici les ingrédients sans plus attendre... Ingrédients : - 80 g de beurre ramolli - 2 cuillères à café de levure de boulanger - 60 mL de lait - 270 g de farine - 1 cuillère à soupe de sucre + 150 g - 4 oeufs - sel...

Lire la suite

Courgettes farcies à la mozzarella

Courgettes farcies à la mozzarella

Une recette très simple et troooop bonne....de quoi vous faire fondre de plaisir... Ingrédients : - 4 tomates - 1 échalote - 1 gousse d'ail - 15 cl de bouillon de légumes - 4 courgettes (200 g chacune) - 12 fines tranches de chorizo ( mortadelle) - 300...

Lire la suite

Calzone à l'oeuf et à la mozzarella

Calzone à l'oeuf et à la mozzarella

Il existe plusieurs façon de les réaliser ces petits chaussons, voici une autre idée de garniture... Ingrédients : - 400 g de pâte à pizza - sauce tomate - 1 boule de mozzarella - 4 oeufs - huile d'olive - sel, poivre, origan Préparation : P réchauffez...

Lire la suite

Filet de poisson et sauce tomate aux herbes

Filet de poisson et sauce tomate aux herbes

Très belle association entre la sauce tomate de Provence et le poisson blanc pas trop cuit qui garde son moelleux et sa douceur en bouche ... Ingrédients : - 4 filets de poisson blanc de 200 g chacun ( filets de julienne pour moi) - 300 g de tomates -...

Lire la suite

Mini-quiches aux épinards et au camembert

Mini-quiches aux épinards et au camembert

Une très belle association entre les épinards et le camembert fondant sur le dessus... En version mini ici, mais vous pouvez aussi réaliser une grande quiche, à vous de voir...C'est sûr qu'en version mini, on a envie d'en reprendre et c'est plus migon!!...

Lire la suite

Rognons de veau à la crème

Rognons de veau à la crème

Une recette que j'ai trouvé ici , une nouvelle façon de cuisiner les rognons rapide et conviviale... Ingrédients : - 2 rognons de veau dénervés - 4 cuillerées à soupe de crème fraîche - 1 échalote émincée - 1 cuillerée à soupe de vinaigre - 8 cuillères...

Lire la suite

Tajine de lotte à l'huile d'argan

Tajine de lotte à l'huile d'argan

Un bon tajine bien parfumé à l'huile d'argan... Ingrédients : - 8 queues de lotte - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert - 2 tomates - 1/2 citron confit - le jus d'1 citron - quelques olives vertes - persil haché, coriandre hachée - huile d'argan...

Lire la suite

Calzone

Calzone

Qui n'a jamais entendu parler de cette "pizza chausson" ?? La recette, je l'ai empruntée chez le meilleur du chef ici, j'ai apporté quelques petites modifications... Ingrédients : - 400 g de pâte à pizza - sauce tomate - 500 g d'oignons émincés - 100...

Lire la suite