Une recette que j'ai trouvé ici, une nouvelle façon de cuisiner les rognons rapide et conviviale...
Ingrédients :
- 2 rognons de veau dénervés
- 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
- 1 échalote émincée
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre
- 8 cuillères à soupe de fond de veau
- pommes de terre croustillantes pour accompagner
Préparation :
Dans une cocotte,faites chauffer un peu d'huile,ajoutez les rognons et laissez-les se colorer sur toutes les faces. Retirez de la cocotte et réservez.
Dégraissez votre cocotte puis faites suer sans coloration à feu doux, ajoutez ensuite le vinaigre, le fond de veau et la crème fraîche et laissez réduire. Lorsque la sauce commence à épaissir légèrement, ajoutez les rognons et laissez encore cuire 10 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez avec les pommes de terre, le tout nappé de sauce, un régal !
Bessaha wa raha !