Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
Une pâte à brioche que l'on étale, on ajoute des pommes râpées, on roule et on découpe en roulés que l'on met dans des moules à brioches...le tout bien arrosé de sirop parfumé à l'eau de fleur d'oranger...voilà comment je pourrais résumer la recette de...
Lire la suiteUn très bon velouté d'automne : marrons et potiron sont à l'honneur dans ce velouté ! Ingrédients : - 1 tranche de potiron épluché en morceaux - 2 poignées de marrons épluchés et cuits - 500 ml de lait - Un cube de bouillon de légumes - 1 oignon émincé...
Lire la suiteDes petits pains que j'ai trouvé chez Bouchra ici, ils me faisaient de l'oeil depuis un bon moment et je les ai enfin essayé ! Tout justes sortis du four, tout le monde s'est jeté dessus tellement ils étaient moelleux et avec la compote encore chaude,...
Lire la suiteIl fallait que je teste cette baguette à la mie super aérée de chez Samar, elle a franchement de délicieuses recettes expliquées pas à pas et je puise vraiment mon inspiration en boulange chez elle, toutes les semaines on découvre des pains différents....
Lire la suiteAprès le citron, voici le chocolat et l'orange, continuons dans mes saveurs préférées . La recette est du Petit Larousse du chocolat.. Ingrédients : Pour la compote d'orange - 1 orange - 50 g de sucre en poudre (je n'en ai mis que 30) - 50 g de sucre...
Lire la suiteC'est une recette de Choumicha publiée dans son livre Les Viennoiseries & pains. Mais j'ai privilégié la version mini pour réaliser des petits hamburgers pour un buffet par exemple, après vous pouvez faire de vrais khbizattes en formant des petits pains...
Lire la suiteUn classique des blinis mais dont on ne peut pas se passer... Ingrédients: - blinis - fromage frais - saumon fumé - mélange d'herbes ( moi j'utilise le mélange d'herbes lyophilisées pour salade) - aneth - huile d'olive - le jus d'1 citron - poivre Préparation...
Lire la suiteVoici un bon pain de semoule à manger tel quel, rien ne vaut le goût d'un pain de semoule bien chaud ! Ingrédients : - 400 g de semoule de blé dur extra-fine + un peu pour la fin - 210 mL d'eau - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - 2 cuillères à café...
Lire la suiteDes cupcakes riches en chocolat, fondants...bref, on aime le chocolat et on en redemande ! Ingrédients : - 125 g de beurre en pommade - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 100 g de farine à levure incorporée - 50 g de cacao en poudre - ½ cuillère à café...
Lire la suiteEnvie d'un classique ?? Par ici ! C'est une recette toute simple qui fait toujours un bel effet dans l'assiette... Ingrédients : - 1 kg de pommes de terre - 80 g de beurre - 1 oeuf entier - 3 jaunes d'oeufs - Noix de muscade - Sel et poivre Préparation...
Lire la suite