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30 mai 2009 6 30 /05 /mai /2009 19:12

Eh oui ! Encore une recette à base de rhubarbe, c'est fois-ci c'est une mousse ou plutôt une charlotte, enfin bon, appellez ça comme vous le souhaitez ! Le principal, c'est que à ça vous plaise ....




Ingrédients :
- 250 g de rhubarbe
- 55 g de sucre en poudre
- 95 g de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café d'agar agar
- biscuits à la cuillère
- le jus d'1 orange
- 200 g de fraises, pour le coulis
- 100 g de sucre en poudre, pour le coulis



Préparation :

Découpez la rhubarbe en très petits morceaux. Mettez le tout dans une casserole avec 1/2 verre d'eau. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à obtention d'une compote. Puis enlevez le couvercle et laissez jusqu'à complète évaporation de l'eau sinon vous retrouvez toute celle-ci dans votre mousse. Retirez du feu et ajoutez les 55 g de sucre en poudre, remuez délicatement afin de conserver le "moelleux" de la compote. Portez de nouveau à ébulltion afin d'ajouter l'agar agar. Retirez du feu et laissez refroidir.

Montez la crème fraîche en Chantilly avec le sucre vanillé puis l'ajoutez à la compote refroidie. Mélangez.

Prenez les biscuits, imbibez-les de jus d'orange puis déposez-les dans des ramequins face saupoudrée de sucre vers l'extérieur, ainsi, chemisez le fond et les bords du récipient. Découpez les bords qui dépassent. Garnissez de mousse à la rhubarbe. Mettez au réfrigérateur une 1 heure minimum.



Pour le coulis de fraises, facultatif, mettez les fraises dans une caserole avec le sucre, ajoutez quelques gouttes de jus de citron, et portez à ébulltion jusqu'à obtention d'un mélange sirupeux. Passez votre coulis au tamis avnt de le servir avce votre mousse bien fraîche.




Bessaha wa raha !
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commentaires

manu 01/06/2009 22:32

mini charlotte bien tentante !!

Rachida 01/06/2009 18:42

ça doit être très bon, bravo et merci.........

@+

SOUROUR 01/06/2009 17:41

MERCI SARAH BONNE SEMAINE ET MERCI POUR TOUT
RABI KHALEQ
GROS BISOUS

SOUROUR 01/06/2009 15:37

BIZ MERCI SARAH
BONNE SEMAINE ET RAVIE DE TE LIRE
MERCI POUR TON SOUTIEN FIDELE ET TON APRTAGE
SOUROUR

Recette de Cuisine Sarah 01/06/2009 14:39

Hummm quel régal simple et surement un délice !!
Merci pour le partage