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1 août 2012 3 01 /08 /août /2012 13:27

C'est une pâtisserie classique des pâtisseries marocaines. J'ai décidé de modifier un peu la forme de ces anneaux, au lieu de les faire ronds j'ai dcidé de les allonger un peu, ce qui n'empêche qu'ils sont toujours aussi bons !

 

Projet4

 

Ingrédients :

- recette de la pâte

- recette de la farce

- blanc d'oeuf

- amandes concassées

- miel (facultatif)

 

Préparation :

 

Une fois la pâte préparée et reposée, étalez-la au rouleau puis passez-la à la machine à pâtes ( N°5 puis 6). Découpez des rectangles.

 

Formez des boudins avec la farce. Déposez chaque boudin au milieu de chaque rectangle puis refermez la pâte sur la farce et écrasant bien et en étalant sur la longueur afin d'affiner la pâte. Enlevez l'excédent de pâte. Relevez le boudin de pâte et fermez les 2 extrémités du rectangle pour former un anneau ovale. Décorez avec la pince nakach. Déposez sur une plaque.Laissez sécher 2 à  3 heures.

 

recettes_2-0181.JPG

recettes_2-0183.JPG

recettes_2-0184.JPG

 

Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de blanc d'oeuf puis saupoudrez d'amandes concassées. Faites cuire, les anneaux ne doivent pas dorer.

 

À la sortie du four, trempez-les dans le miel ou bien laissez-les tels quels.

 

Projet4.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

barbara 03/08/2012 13:06


c'est vrai qu'ils sont bons, j'en ai mangé chez mon amie nawal, miam miam !!

sarah 06/08/2012 18:13



Merci pour tout et bonne soirée ma chère barbara !



Imane 02/08/2012 17:22


Ah oui la bonne patisserie marocaine !!!! Un regal lahyehtek sahha


Saha ftourek


Bises

sarah 02/08/2012 18:40



Loool oui j'aime troop avec un bon verre de thé mm ! Merci pour tout  ! Wa saha ftourkoum !
Biiiz



myriam 01/08/2012 22:40


Un seul mot à dire : Chapeau !  Ils sont vraiment appétissants... miiam !


bisous

sarah 02/08/2012 15:57



Merci !! Bisous à toi et merci de ton passage sur mon blog, c'est gentil !