C'est une pâtisserie classique des pâtisseries marocaines. J'ai décidé de modifier un peu la forme de ces anneaux, au lieu de les faire ronds j'ai dcidé de les allonger un peu, ce qui n'empêche qu'ils sont toujours aussi bons !
Ingrédients :
- recette de la pâte
- recette de la farce
- blanc d'oeuf
- amandes concassées
- miel (facultatif)
Préparation :
Une fois la pâte préparée et reposée, étalez-la au rouleau puis passez-la à la machine à pâtes ( N°5 puis 6). Découpez des rectangles.
Formez des boudins avec la farce. Déposez chaque boudin au milieu de chaque rectangle puis refermez la pâte sur la farce et écrasant bien et en étalant sur la longueur afin d'affiner la pâte. Enlevez l'excédent de pâte. Relevez le boudin de pâte et fermez les 2 extrémités du rectangle pour former un anneau ovale. Décorez avec la pince nakach. Déposez sur une plaque.Laissez sécher 2 à 3 heures.
Préchauffez le four à 180 °C. Badigeonnez de blanc d'oeuf puis saupoudrez d'amandes concassées. Faites cuire, les anneaux ne doivent pas dorer.
À la sortie du four, trempez-les dans le miel ou bien laissez-les tels quels.
Bessaha wa raha !