Une recette trouvée sur le blog de Ratiba, je n'ai pas été déçue par la recette : des beignets ultra-moelleux, bien parfumés, une mie aérée, bref, ils étaient parfaits ! Merci encore Ratiba pour le partage de la recette. J'avais des citrons verts sous la main, alors je me suis dit pourquoi ne pas remplacer de simples citrons jaunes par des citrons plus parfumés ? Voici le copier-collé de la recette....
Ingrédients :
- 500 de farine
- 1/2 verre d’huile
- 1/2 verre de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 cuil a c de sel
- 1 cuil a s de levure de boulanger
- zeste d’un citron
- Jus d’un citron
- lait pour ramasser la pâte
Préparation :
Dans le robot ou la map ou un récipient mettre tous les ingrédients , ajouter le lait tout doucement en pétrissant quelques minutes. la pâte doit être un peu collante.
Couvrer la et laisser reposer dans un endroit à température ambiante , jusqu’a ce qu’elle double de volume .
Dégazer la pâte tout doucement diviser la pâte en petites boules et les mettre dans un plat.
Laisser doubler de volume.
Une fois que les petites boules ont doublé de volume , faites chauffer l’huile , prendre chaque boule et faite un trou avec le pouce (en l’agrandissant doucement ).
Et les faire frire des deux cotés.
Une fois bien dorés, les égoutter et enrober les dans du sucre cristallisé.
Bessaha wa raha !