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17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 09:54

La recette de la brioche du boulanger est particulièrement riche en beurre, tout comme la réalisent les boulangers afin d’obtenir une brioche bien moelleuse...Voici d'où j'ai piqué la recette ! Vous ne serez pas déçus pas la recette croyez-moi;)

 

brioche-boulanger.jpg

 

Ingrédients pour 2 brioches :

- 500 g de farine

- 10 g de sel

- 20 g de levure de boulanger

- 70 à 80 g de sucre ( j'en ai mis 70)

- 4 oeufs

- lait : environ 80 à 85 g de lait de sorte que le poids des oeufs (sans coquille) + le lait fasse 290 g

- 250 g de beurre pommade

 

Préparation :

 

Ajoutez dans un récipient la farine, le sucre, le sel, la levure émiettée, les oeufs et le lait.Pétrissez à l’aide d’un robot ménager en vitesse 1 pendant 5 min pour obtenir une pâte homogène.Pétrissez ensuite en vitesse 2 pendant 10 min pour obtenir une pâte lisse et élastique.Incorporez en 2 à 3 fois le beurre en pétrissant en vitesse 1, sans trop longuement pétrir pour ne pas réchauffer la pâte.


Laissez reposer la pâte à brioche pendant 1h à 1h30.


Chassez l’air et laissez reposer la pâte à brioche une nuit (ou 6 à 8h) au réfrigérateur.Il est possible d’agrémenter votre brioche de pépites de chocolat ou des raisins secs, pour cela incorporez-les dans la pâte à ce moment-là, avant de la faire lever toute la nuit.


Préparez les pâtons (6 pâtons pour réaliser 2 brioches tressées) et laissez reposer 15 min.


Façonnez les brioches selon votre envie.


Laissez reposer les brioches 1h30 à 2h, à température ambiante et recouvert d’un torchon propre.


Dorez la brioche à l’oeuf.


Faites cuire la brioche du boulanger 30 min à 200 °C.


Une fois tiédie, vous pouvez glacer la brioche avec un glaçage au sucre glace et le recouvrir d’amandes effilées grillées.

 

brioche boulanger

 

brioche.jpg

Bessaha wa raha !

 

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commentaires

helene06 27/12/2012 17:48


elle est superbe bravo!

Matina 18/12/2012 22:41

Trés belle mie merci sarah à tester incha'llah pourquoi pas Bises

Tellou 17/12/2012 14:37


Elle est très réussie! Bravo! (Et probablement aussi bonne que belle...)

LadyMilonguera 17/12/2012 11:34


Elle est juste superbe ta brioche !

Ouissam 17/12/2012 10:27


Celle laaa aussi je la met en favori, elle a l'air hyper bonne!!!! Bonne journée a toi Sarounette, gros bisouuu