J'ai trouvé la recette chez Fatia, de délicieux chaussons au thon bons et jolis !! Voici le copié-collé de la recette, rien à redire sauf pour l'assaisonnemen où j'ai épicé un peu plus, n'hésitez pas à les tester, vous ne serez pas déçus..
Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250g de farine
- 3 cuilères à soupe de lait en poudre
- 1 cuillère à café de sel
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 1cullère à soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- Environ 150ml d’eau tiède
Pour la farce:
- 150g de thon à l’huile
- 1 c à s d'huile
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1 petit oignon émincé
- 1 poivron vert
- Fromage râpé
- Cumin
- Sel
- poivre
-piment rouge moulu, ras-el-hanout, paprika
Préparation :
Préparation de la pâte : Mélangez tous les ingrédients et ramassez avec de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et facile à travailler, pétrissez quelques minutes, formez la pâte en boule et laissez reposer.
Préparation de la farce : Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites-y revenir l'oignon émincé ainsi que le poivron coupé en dès, ajoutez les épices, le persil puis laissez cuire 5 min. Coupez le feu puis ajoutez le thon.
Divisez la pâte en petites boules, puis étalez chaque boule pour lui donner la forme ovale, mettez la farce au centre puis faites 2 incisions au dessus et en dessous de la farce et repliez en croisant les lanières (voir photo).
Saupoudrez de fromage râpé, badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf et saupoudrez de sésame. Faites cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C).
Bessaha wa raha !