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16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 08:53

J'avais trouvé l'asctuce sur une page Facebook, je me suis dit pourquoi ne pas essayer....La chebakia au four n'a rien de compliqué par rapport à la classique, on mélange les mêmes ingrédients, le façonnage est le même et elles sont toujorurs trempées dans le miel chaud et saupoudrées de graines de sésame, c'est seulement la cuisson qui diffère, elles ne sont pas frites mais posées sur une plaque et hop au four ce qui rend la chebakia, vous l'aurez compris, beaucoup moins calorique... Je vous laisse avec les ingrédients de la pâte que j'ai testé, quant à comment la préparer, je vous laisse vous référer à a méthode de la chebakia classqiue ici

Verdict : La couleur des chebakias au four n'a rien à voir avec les classiques, elle s'estompe à la cuisson et du coup ne sort pas marron mais plutôt jaune marron...En ce qui concerne le goût, ce n'est pas la même chose non plus, on a l'impression de croquer dans un sablés au miel, alors que la classique est croustillante et fondante à la fois...Sinon d'un point de vue conservation, il n 'y a pas de changement, elle se conserve aussi bien que la classique dans une boîte bien fermée... Enfin si on veut se faire plaisir tout en restant en bonne santé, cette chebakia est pour vous puisqu'on peut en abuser d'avantge par rapport à la classique.... J'ai réalisé la pâte avec uniquement des amandes moulues mais vous pouvez mettre des graines de sésame moulues comme mentionné ou un mélange des deux... J'ai aussi ajouté de la cannelle pour parfumer la pâte....

 

chebkia-four.jpg

 

Ingrédients :

- 500 g de farine

- 1 bol moyen d'amandes moulues grillées ou de sésame gillé moulu

- 1 verre à thé d'un mélange beure & huile

-  2 cuillères às oupe d'anis vert

- 2 cuillères à soupe de vinaigre

- 1/2 cuillère à café de levure de boulanger

- 2 sachets de levure chimique

- 1 oeuf

- eau de fleur d'oranger pour rassembler la pâte

 

Préparation :

 

On mélange tous les ingrédients, on pétris la pâte et on laisse reposer 10 minutes.

 

On façonne les chebkias classiquement .... → → → Méthode

 

chbakia-au-four-2.jpg

 

Sauf qu'au lieu de faire frire les chebakias, on les fait cuire au four à 180 °C jusqu'à ce qu'elles soient dorées puis dès la sortie du four, on les trempe dans le miel et on laisse absorber... On égoutte et saupoudre de graines de sésame grillées.

 

chebkia four

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

O
<br /> Tu devrais appeler ton blog " le monde de la chebakia" je kiffffffff tes recettes, cette patisserie cest ma préférée!!!!! Au four c'est le top pour la ligne comme tu a dis, mais niveau gout ça<br /> doit pas etre terrible par rapport a la classique<br /> <br /> <br /> Mhhh j'en veux, on fait comment ?<br />
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S
<br /> <br /> Mdrr merci ma Ouissam lahla ykhatik 3liya, c'est toi le monde de la chebkia tu as sorti un nouveau modèle qui me plait bien :) Oui je préfère la classique<br /> mais il faut toujours penser à ceux qui ne peuvent pas se permettre ces plaisirs :\<br /> <br /> <br /> Mmhhhh laisse -moi réfléchir....on partage ?<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br />  WALLAH TRES BONNE IDEE, FAIRE CUIRE CE PUR DELICE AU FOUR, PERSONNELLEMENT J'ADORE CE GATEAU, MAIS JE BAISSE<br /> LES BRAS QUELQUES FOIS JUSTE A CAUSE DE LA FRITURE..............SINON J'AIME BIEN LE REALISER...........MERCI ENCORE POUR<br /> CE PARTAGE.................<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Alors c'est que tu arrives à les réaliser moi j'ai encore du mal avec le façonnage . Et bien tu peux lever les bras maintenant hhhh Tu pourras manger plus de chebakia mais au gout je préfère les plus caloriques je suis de cette nature, meme les frites au four c'est bien<br /> mais je trouve que rien n'égalent leur gout lorsqu'elles sont frites hihi  <br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Moi je les préfere frit dans un bain d'huile c'est plus croustillant  A Bien tôt<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
S
<br /> <br /> Celles au four aussi sont croustillantes mais au niveau gout je te l'accorde celles frites à l'huile sont plus gouteuses ! Merci de ta visite isabel à très<br /> bientot !<br /> <br /> <br /> <br />