Vous avez sûrement vu cette recette de Choumicha..Un flan qui attire les pupilles par sa présentation et les papilles par son goût...
Ingrédients :
- 250g de gambas
- 2 cuillères à soupe de tomate séchée
- 1 oignon émincé
- gousse d'ail pilée
- 1 poivron rouge et vert en dés
- épinards
- 100 g de fêta ( j'ai mis du chèvre)
- 2 oeufs
- cuillères à soupe de crème fraîche
- ciboulette ciselée
- sel, poivre
Préparation:
Enlevez la peau des gambas. Salez et poivrez.
Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon, les poivrons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.
Préchauffez le four à 200 °C.
Battez les oeufs et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette.
Dans de petits moules individuels, déposez un peu du mélange épinards-poivrons puis ajoutez quelques tomates séchées. Terminez par des dés de fêta, 2 gambas disposées joliment au centre puis recouvrez par l'appareil à base d'oeufs.
Enfournez jusqu'à ce que le flan soit doré.
Servez chaud.
Variante :
N'hésitez pas à remplacer les gambas par de la viande hachée, des escalopes de poulet...variez les créations à l'infini !
Bessaha wa raha !