Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de sarah
  • Le blog de sarah
  • : Bonjour à tous et bienvenue dans cet univers où amitié, partage et gourmandise sont liés !! Okla-chahiya pour les gourmands et les gourmandes...
  • Contact

Bienvenue


Je vous souhaite à tous et à toutes la bienvenue sur okla-chahiya....Bonne visite.....et Merci......


Recherche

Archives

21 janvier 2013 1 21 /01 /janvier /2013 09:51

Vous avez sûrement vu cette recette de Choumicha..Un flan qui attire les pupilles par sa présentation et les papilles par son goût...

 

flan.jpg

 

Ingrédients :

- 250g de gambas

- 2 cuillères à soupe de tomate séchée

- 1 oignon émincé

-  gousse d'ail pilée

- 1 poivron rouge et vert en dés

- épinards

- 100 g de fêta ( j'ai mis du chèvre)

- 2 oeufs

-  cuillères à soupe de crème fraîche

- ciboulette ciselée

- sel, poivre

 

Préparation:

 

Enlevez la peau des gambas. Salez et poivrez.

 

Faites revenir dans un peu d'huile l'oignon, les poivrons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Salez et poivrez. Ajoutez les épinards et laissez-les fondre.

 

Préchauffez le four à 200 °C.

 

Battez les oeufs et la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Salez, poivrez et ajoutez de la ciboulette.

 

Dans de petits moules individuels, déposez un peu du mélange épinards-poivrons puis ajoutez quelques tomates séchées. Terminez par des dés de fêta, 2 gambas disposées joliment au centre puis recouvrez par l'appareil à base d'oeufs.

 

Enfournez jusqu'à ce que le flan soit doré.

 

Servez chaud.

 

Variante :

N'hésitez pas à remplacer les gambas par de la viande hachée, des escalopes de poulet...variez les créations à l'infini !

 

flan

Bessaha wa raha !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

samar 22/01/2013 22:53


mmmm j'adore la cuisine de choumicha un vrai delice ca donne envie de plonger sa fourchette


bizzz

mamati 22/01/2013 17:05


hmmm quel delice !!!!!!

papillonmyosotis 21/01/2013 18:07


Bonne recette. Les ingrédients sont mes favoris.