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20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 12:29

Aujourd'hui, une recette de gâteau au millet, (au Maroc, les berbères l'appellent "illan") ...

recettes-0037-copy.jpg

Le millet est une céréale à très petite graine qui est cultivée principalement dans les zones arides comme en afrique et en asie par exemple : il se présente alors sou forme de "millet perle". Une autre espèce de millet existe le "sorgho" ou "gros millet" . Le terme "millet" désigne alors un ensemble de plantes de la famille des "graminées". Le millet est un aiment nutritif, énergétique, bref, excellent pour la santé, il permet également de solidifier les os....On le consomme sous forme de bouillis, de galettes et on le transforme sous forme de farine...


http://upload.wikimedia.org/wikipedia/fr/d/d6/DSC_4289-MR.jpg

SOURCE : WIKIPEDIA.ORG


Revenons à notre recette, avec ce millet, donc, j'ai préparé un excellent gâteau au yaourt plein de vitamines !

Ingrédients  :

- 3 oeufs
- 1 yaourt nature (un pot de 125 g)
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot d'huile
- 2 pots de farine
- 1 pot de farine de millet
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat
- amandes effilées (facultatif)


Préparation:


Dans un saladier, fouettez les oeufs avec les
sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit monté. Ajoutez alors l'huile, le yaourt nature, la farine tamise avec la levure et le sel. Pour finir, ajoutez le millet et remuez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez les pépites de chocolat remuez à la cuillère.

Versez l'appareil dans un moule carré beurré et chemisé de papier sulfurisé. Répartissez à la surface les amandes effilées si vous en mettez et faites cuire jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré 'environ 40 minutes). Démoulez et laissez  refroidir le gâteau.


Coupez le gâteau en carré et servez.


recettes 0027 copy

recettes 0037 copy

Bessaha wa raha !
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commentaires

SOUROUR 23/02/2010 10:51



le millet super bonne idee comme ca cela donne un croquant aussi noix ou amandes concaassees bisous

 



sarah 23/02/2010 22:16


Salamou3alaykoum Sourour et merci pour ta fidélité...


oranie 22/02/2010 16:59


Hummmmmm, un vrai régal, merci pour cette bonne recette, bisous€€€€€€€€


sarah 23/02/2010 22:24


Merci Oranie et grooooooses biiiiz...


mahassine 20/02/2010 23:30


ça doit être très bon ton gâteau
bisous $$


sarah 22/02/2010 13:21


Merci mahassine et bonne journée !


bigmumy 20/02/2010 22:00


il est bien gonflé ton gâteau, j'aime bien sa composition
bonne soir€€€ 


sarah 22/02/2010 13:16


Merci bigmummy pour ta vsisite et passe un bon lundi..


sara 20/02/2010 18:16


une succulente re7 merci du partage



sarah 22/02/2010 13:15


Merci à toi aussi sara.Gros bisous !