C'est une tarte aux fruits non pas constituée de pâte sablée ou feuilletée..mais d'1 gâteau au yaourt !
Ingédients:
- 1 gâteau au yaourt (à mettre dans un moule rond et non pas dans un moule à cake)
- 500 g de crème pâtissière
- fruits ( pêches, nectarines, prunes)
- amandes effilées grillées
- 100 g de sucre en poudre
- 50 mL d'eau
Préparation :
Epluchez les fruits et coupez-les en tranches fines.
Dans une casserole, mettez le sucre et l'eau. Portez à ébullition jusqu'à obtention d'un liquide sirupeux.
Versez la crème pâtissière encore chaude sur le gâteau au yaourt. Disposez en rosace les fruits sur la crème pâtissière. Versez un peu de "nappage" sur les fruits et la crème pâtissière pour créer un effet de "brillant". Parsemez le gâteau d'amandes effilées grillées.
Servez très frais.
Autre manière de présenter ......
Une crème pâtissière colorée en rouge et les fruits la composant sont la fraise et la banane.
Bessaha wa raha !