Ce sont des petits fours faciles à réaliser : il s'agit d'une pâte pour biscuits que l'on façonne en boulettes et que l'on enrobe d'amandes concassées...il ne reste plus qu'à déposer sa petite touche de confiture te l tour est joué !
Ingrédients :
- 4 jaunes d'oeufs
- 250 g de farine
- 150 g de beurre
- le zeste râpé d'une orange
- 100 g de sucre en poudre
- confiture de votre choix
- amandes concassées
Préparation :
Dans un saladier, battez au fouet 3 jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le beurre en pommade et le zeste d'orange. Ajoutez ensuite la farine tamisée. Travaillez la pâte à la main afin d'obtenir une boule de pâte homogène.
Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Formez de petites boules de pâte et faîtes un creux au centre.
Badigeonnez d'oeuf (jaune restant) le contour des biscuits et roulez-les dans les amandes concassées.
Enfournez dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuit soient dorés.
Déposez dans le creux des biscuits la confiture de votre choix.

