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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 10:35

Ce sont des ghoriba aux amandes effilées au goût prononcé d'amandes, en raison de l'arôme d'amande amère présent. Le blanc d'oeuf ajouté à la sortie du four leur donne ce petit côté "brillant".

 

Projet3

 

Ingrédients :

- 500 g d'amandes mondées

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de gomme arabique en poudre

- 250 g de sucre en poudre

- 3 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 1/4 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- 1 /2 verre de beurre

- quelques gouttes d'arôme d'amandes amères

- amandes effilées

 

Préparation :

 

Dans le bol du mixeur, mettez les amandes et le sucre glace, avec la gomme arabique.

recettes_2-0218.JPG

Mixez jusqu'à obtention d'une pâte d'amandes.

 

recettes_2-0219.JPG

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre, la levure, l'eau de fleur d'oranger, l'arôme. Mélangez et laissez quelques instants au réfrigérateur.

 

Battez légèrement les blancs d'oeufs. Sortez la pâte du réfrigérateur, faites des boules, trempez-les dans le blanc puis dans les amandes effilées.

 

Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 à 15 minutes. Dès la sortie du four, badigeonnez de blanc d'oeuf puis laissez refroidir. Ces ghoriba sont moelleuses, et se conservent très bien.

 

Projet3.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

J
<br /> C'est superbe!<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Merci beaucoup ! Bonne journée et merci pour votre passage ;)<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Salam, merci c gentil lol je te pose trop de questions lol. ah daccord merci pour t conseil. gros bisoux. salam<br />
Répondre
S
<br /> <br /> Mais non, je t'en prie !! Gros bisous à toi ! <br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Salam merci pour le partage, et enfaite pour le beurre c beurre fondu ? et je voudrais savoir sa fait combient en ml le 1/4 de verre d'eau de fleur d'orangé ?<br /> <br /> <br /> Barakallahoufik<br />
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S
<br /> <br /> Wa3alaykoum salam ! C'est toujours un plasir de répondre à tes questions :D Alors pour le beurre,<br /> c'est effectivement du beurre fondu et j'utilise le verre à thé classique comme mesure, kas l3anba, ils ont tous la même capcité et je remplis 1/2 du verre de beurre fondu, sinon pour avoir les<br /> grammes précis je remplis ce même verre posé sur une balance d'huile jusqu'en haut (le beurre fondu et l'huile ont la même densité) ensuite je divise par 2 le poids obtenu pour savoir combien de<br /> beurre je dois peser et faire fondre ! Pour l'eau de fleur d'oranger, je fais pareil mais en prenant l'eau comme référence.Voilà ;)A très bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> Une jolie recette !<br /> <br /> <br /> Saha ftourek pour ce soir<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br />  <br />
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S
<br /> <br /> Barakallahofiki ma belle ! Saha ftourek laki kadhallik, bisous !<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Salam Sarah<br /> <br /> <br /> J'aime beaucoup ces petits gateaux  Ca me rappelle le aid au maroc !!!<br /> <br /> <br /> Lahyehtek saha<br /> <br /> <br /> Saha ftourek<br />
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A
<br /> <br /> Wa3alaykoum Salam Imane, oui moi aussi j'aime trop et d'ailleurs en parlant de l'Aïd, c'est u Maroc<br /> que je vais le passer incha allah ! saha ftourek et merci pour tout !<br /> <br /> <br /> <br />