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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 10:35

Ce sont des ghoriba aux amandes effilées au goût prononcé d'amandes, en raison de l'arôme d'amande amère présent. Le blanc d'oeuf ajouté à la sortie du four leur donne ce petit côté "brillant".

 

Projet3

 

Ingrédients :

- 500 g d'amandes mondées

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 pincée de gomme arabique en poudre

- 250 g de sucre en poudre

- 3 jaunes d'oeufs

- 2 blancs d'oeufs

- 1/4 verre à thé d'eau de fleur d'oranger

- 1 /2 verre de beurre

- quelques gouttes d'arôme d'amandes amères

- amandes effilées

 

Préparation :

 

Dans le bol du mixeur, mettez les amandes et le sucre glace, avec la gomme arabique.

recettes_2-0218.JPG

Mixez jusqu'à obtention d'une pâte d'amandes.

 

recettes_2-0219.JPG

 

Ajoutez les jaunes d'oeufs, le beurre, la levure, l'eau de fleur d'oranger, l'arôme. Mélangez et laissez quelques instants au réfrigérateur.

 

Battez légèrement les blancs d'oeufs. Sortez la pâte du réfrigérateur, faites des boules, trempez-les dans le blanc puis dans les amandes effilées.

 

Faites cuire dans le four préchauffé à 180 °C pendant environ 10 à 15 minutes. Dès la sortie du four, badigeonnez de blanc d'oeuf puis laissez refroidir. Ces ghoriba sont moelleuses, et se conservent très bien.

 

Projet3.jpg

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

Jerry 19/02/2013 10:00


C'est superbe!

sarah 19/02/2013 10:28



Merci beaucoup ! Bonne journée et merci pour votre passage ;)



latifa 16/10/2012 18:22


Salam, merci c gentil lol je te pose trop de questions lol. ah daccord merci pour t conseil. gros bisoux. salam

sarah 18/10/2012 20:20



Mais non, je t'en prie !! Gros bisous à toi ! 



latifa 15/10/2012 20:07


Salam merci pour le partage, et enfaite pour le beurre c beurre fondu ? et je voudrais savoir sa fait combient en ml le 1/4 de verre d'eau de fleur d'orangé ?


Barakallahoufik

sarah 15/10/2012 22:53



Wa3alaykoum salam ! C'est toujours un plasir de répondre à tes questions :D Alors pour le beurre,
c'est effectivement du beurre fondu et j'utilise le verre à thé classique comme mesure, kas l3anba, ils ont tous la même capcité et je remplis 1/2 du verre de beurre fondu, sinon pour avoir les
grammes précis je remplis ce même verre posé sur une balance d'huile jusqu'en haut (le beurre fondu et l'huile ont la même densité) ensuite je divise par 2 le poids obtenu pour savoir combien de
beurre je dois peser et faire fondre ! Pour l'eau de fleur d'oranger, je fais pareil mais en prenant l'eau comme référence.Voilà ;)A très bientôt !



OUM NAÏL NEJMEDINE WAËL 09/08/2012 10:42


Une jolie recette !


Saha ftourek pour ce soir


Bises


 

sarah 09/08/2012 16:00



Barakallahofiki ma belle ! Saha ftourek laki kadhallik, bisous !



Imane 04/08/2012 18:49


Salam Sarah


J'aime beaucoup ces petits gateaux  Ca me rappelle le aid au maroc !!!


Lahyehtek saha


Saha ftourek

ala 04/08/2012 20:27



Wa3alaykoum Salam Imane, oui moi aussi j'aime trop et d'ailleurs en parlant de l'Aïd, c'est u Maroc
que je vais le passer incha allah ! saha ftourek et merci pour tout !