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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 10:53

Cette pâtisserie marocaine ne peut pas quitter l'assiette de gâteaux que l'on présente pour le thé...c'est une recette de rachida amhaouche

 

recettes_2-0261.JPG

 

Ingrédients :

- feuilles de pastilla (environ 20)

Pour la farce

- 250 g d'amandes mondées

- 125 g de sucre semoule

- 3 cuillères à soupe de beurre fondu + beurre pour la pastilla

- 1/4 cuillère à café de cannelle

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de gomme arabique en poudre

Pour la finition

- 1 jaune d'oeuf

- 3 cuillères à soupe d'amandes concassées

- 2 cuillères à soupe de miel tiède

 

Préparation :

 

Mixez les mandes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pâte d'amandes. Ajoutez à cette pâte le beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger.Incorporez et formez de longs bâtons de farce.

 

Coupez les feuilles de pastilla en rectangle et badigeonnez de beurre fondu. Mettez le bâton de farce sur la feuille et roulez, en maintenant le tout bien serré.

recettes_2-0204-copie-1.JPG

Badigeonnez de jaune d'oeuf puis saupoudrez d'amandes co ncassées.


 

Disposez sur une plaque et laissez cuire dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que ce soit doré.

 

À la sortie du four, badigeonnez de miel et découpez les mhanchas. Servez présenté dans des caissettes en papier.

 

recettes_2-0263.JPG

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

B
<br /> hahaha tu parles d'oublier, perso j'oublie la levure une fois sur deux dans les gateaux, c'est ça qui m'a poussé a acheter de la farine à levure incorporée mdrrrrr !! bises, bonne apres midi<br />
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S
<br /> <br /> ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule alors loool D'ailleurs je vois beaucoup de<br /> recettes avec de la farine à levure incorporée, peut être que tu es tout simpelemnt normale mdr...Bisous à toi et bonne après-midi !! A bientôt !<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> miammmmm ça a l'air délicieux !<br /> <br /> <br /> bises<br />
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S
<br /> <br /> Merci !! Bisous wa saha ftourkoum pour ce soir<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Ca j'adore !!! Le bon mhancha marocaine un regal <br /> <br /> <br /> Saha ftourek<br />
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S
<br /> <br /> Je confirme !! Merci beaucoup ma bell ! Wa saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> miam miam je t'en pique 2 ou 3 pour se soir loll<br /> <br /> <br /> saha ftourkoum<br /> <br /> <br /> bizzzz<br />
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S
<br /> <br /> Tu peux te servir et en prendre plus de 3, c'était vraiment  bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Hi , j'adore lmhancha , légèrement differente içi en Algérie , mais le principe est le même , on salive rien qu'en lisant les ingredients saha ramdanek a bientôt .<br />
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S
<br /> <br /> Hello ;) Merci beaucoup thanina pour ta visite, oui la mhancha est vraiment bonne, bien croustillante<br /> mmm ! Saha ftourek à toi et à très bientôt ma belle !<br /> <br /> <br /> <br />