Cette pâtisserie marocaine ne peut pas quitter l'assiette de gâteaux que l'on présente pour le thé...c'est une recette de rachida amhaouche
Ingrédients :
- feuilles de pastilla (environ 20)
Pour la farce
- 250 g d'amandes mondées
- 125 g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu + beurre pour la pastilla
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de gomme arabique en poudre
Pour la finition
- 1 jaune d'oeuf
- 3 cuillères à soupe d'amandes concassées
- 2 cuillères à soupe de miel tiède
Préparation :
Mixez les mandes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pâte d'amandes. Ajoutez à cette pâte le beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger.Incorporez et formez de longs bâtons de farce.
Coupez les feuilles de pastilla en rectangle et badigeonnez de beurre fondu. Mettez le bâton de farce sur la feuille et roulez, en maintenant le tout bien serré.
Badigeonnez de jaune d'oeuf puis saupoudrez d'amandes co ncassées.
Disposez sur une plaque et laissez cuire dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que ce soit doré.
À la sortie du four, badigeonnez de miel et découpez les mhanchas. Servez présenté dans des caissettes en papier.
Bessaha wa raha !