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5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 10:53

Cette pâtisserie marocaine ne peut pas quitter l'assiette de gâteaux que l'on présente pour le thé...c'est une recette de rachida amhaouche

 

recettes_2-0261.JPG

 

Ingrédients :

- feuilles de pastilla (environ 20)

Pour la farce

- 250 g d'amandes mondées

- 125 g de sucre semoule

- 3 cuillères à soupe de beurre fondu + beurre pour la pastilla

- 1/4 cuillère à café de cannelle

- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

- 1 pincée de gomme arabique en poudre

Pour la finition

- 1 jaune d'oeuf

- 3 cuillères à soupe d'amandes concassées

- 2 cuillères à soupe de miel tiède

 

Préparation :

 

Mixez les mandes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pâte d'amandes. Ajoutez à cette pâte le beurre, la cannelle, la gomme arabique et l'eau de fleur d'oranger.Incorporez et formez de longs bâtons de farce.

 

Coupez les feuilles de pastilla en rectangle et badigeonnez de beurre fondu. Mettez le bâton de farce sur la feuille et roulez, en maintenant le tout bien serré.

recettes_2-0204-copie-1.JPG

Badigeonnez de jaune d'oeuf puis saupoudrez d'amandes co ncassées.


 

Disposez sur une plaque et laissez cuire dans le four préchauffé à 180 °C jusqu'à ce que ce soit doré.

 

À la sortie du four, badigeonnez de miel et découpez les mhanchas. Servez présenté dans des caissettes en papier.

 

recettes_2-0263.JPG

 

Bessaha wa raha !

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commentaires

barbara 07/08/2012 12:32


hahaha tu parles d'oublier, perso j'oublie la levure une fois sur deux dans les gateaux, c'est ça qui m'a poussé a acheter de la farine à levure incorporée mdrrrrr !! bises, bonne apres midi

sarah 09/08/2012 15:53



ça me rassure de savoir que je ne suis pas la seule alors loool D'ailleurs je vois beaucoup de
recettes avec de la farine à levure incorporée, peut être que tu es tout simpelemnt normale mdr...Bisous à toi et bonne après-midi !! A bientôt !



Délices de Tunis 07/08/2012 11:23


miammmmm ça a l'air délicieux !


bises

sarah 09/08/2012 15:51



Merci !! Bisous wa saha ftourkoum pour ce soir



Imane 06/08/2012 17:29


Ca j'adore !!! Le bon mhancha marocaine un regal


Saha ftourek

sarah 06/08/2012 18:02



Je confirme !! Merci beaucoup ma bell ! Wa saha ftourkoum



dalila 06/08/2012 08:20


miam miam je t'en pique 2 ou 3 pour se soir loll


saha ftourkoum


bizzzz

sarah 06/08/2012 18:05



Tu peux te servir et en prendre plus de 3, c'était vraiment  bon !!



thanina 06/08/2012 02:25


Hi , j'adore lmhancha , légèrement differente içi en Algérie , mais le principe est le même , on salive rien qu'en lisant les ingredients saha ramdanek a bientôt .

sarah 06/08/2012 18:07



Hello ;) Merci beaucoup thanina pour ta visite, oui la mhancha est vraiment bonne, bien croustillante
mmm ! Saha ftourek à toi et à très bientôt ma belle !