4 janvier 2010
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Il y a aussi une recette de pain pour ces fameux paninis...
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 verre d'eau
Préparation :
Délayez la levure dans un peu d'eau.
Dans un saladier, mettez la farine, et creusez un puits. Ajoutez le sel et la levure délayer puis ajoutez peu à peu le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.
Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant environ 30 minutes.
Rompez la pâte et divisez-la en boules de poids identiques.
Etalez chaque boule de pâte au rouleau afin d'obtenir un pâton de forme allongée. Vous façonnerez ainsi les pains pour paninis.
Déposez les pains sur une plaque allant au four et laissez lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez un ramequin d'eau chaude dans le four.
Enfournez les pains pendant environ 15 minutes. Les pains doivent être légèrement dorés, ils doivent rester blancs ( puisqu'un panini est en fait un pain que l'on garnit et que l'on repasse ensuite dans la machine pour paninis pour terminer la cuisson).
VARIANTE : on peut également parsemez le dessu des pain avec des graines de pavot...
Ingrédients :
- 500 g de farine
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café de levure boulangère
- 1 verre d'eau
Préparation :
Délayez la levure dans un peu d'eau.
Dans un saladier, mettez la farine, et creusez un puits. Ajoutez le sel et la levure délayer puis ajoutez peu à peu le reste de l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte molle et homogène.
Couvrez d'un torchon et laissez lever pendant environ 30 minutes.
Rompez la pâte et divisez-la en boules de poids identiques.
Etalez chaque boule de pâte au rouleau afin d'obtenir un pâton de forme allongée. Vous façonnerez ainsi les pains pour paninis.
Déposez les pains sur une plaque allant au four et laissez lever pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'ils soient gonflés.
Préchauffez le four à 180 °C. Déposez un ramequin d'eau chaude dans le four.
Enfournez les pains pendant environ 15 minutes. Les pains doivent être légèrement dorés, ils doivent rester blancs ( puisqu'un panini est en fait un pain que l'on garnit et que l'on repasse ensuite dans la machine pour paninis pour terminer la cuisson).
VARIANTE : on peut également parsemez le dessu des pain avec des graines de pavot...
Bessaha wa raha !