Une pizza que j'ai bien aimé par sa forme originale et l'avocat qui lui donne une belle couleur qui rappelle bien l'ambiance Tex-Mex de cette pizza...
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza (faite à la MAP pour moi, pour une pâte plus moelleuse)
- sauce tomate
- 1 bonne cuillère à café de harissa
- 200 g de viande de boeuf hachée
- 1 boîte de maïs en conserve
- 1 oignon émincé
- 1 avocat mûr
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche (facultatif)
- gruyère râpé
- persil
- un peu de semoule de blé
- sel, poivre, ras-el-hanout
Préparation :
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon émincé. Une fois qu'il est translucide, ajoutez la viande et laissez cuire jusqu'à coloration en remuant pour détacher la viande et obtenir de petits morceaux. Retirez du feu et laissez refroidir. Salez, poivrez, ajoutez du persil et 1 cuillère à café de ras-el-hanout. Ajoutez ensuite le maïs égoutté.
Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
Saupoudrez votre plan de travail de semoule et étalez votre boule de pâte à pizza levée. Déposez-la sur votre plaque de four puis décorez le pourtour en découpant des triangles dans la pâte.
Répartissez dessus un peu de sauce tomate puis la garniture.
Mélangez encore un peu de sauce tomate à la harissa dans un bol et répartissez cette sauce sur la pizza.
Enfournez pour environ 20 minutes sou jusqu'à ce que la pizza soit bien dorée. 2 minutes avant la fin de la cuisson, répartissez le fromage râpé et laissez jusqu'à ce qu'il fonde.
Retirez la peau de l'avocat, le noyau puis coupez-le en tranches. Dès la sortie du four de la pizza, disposez joliment, en rosace, les tranches d'avocat puis répartissez au centre la crème fraîche.
Servez aussitôt.
Bessaha wa raha !